※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供は鼻水の症状が続いており、親は高熱と喉の痛みがあります。これは何が考えられるでしょうか。

子供は1週間ちょっと鼻水だけの症状なのですが、私と主人は38度を超える熱と喉の痛みがあります

これは何が考えられますか?ただの風邪なのでしょうか?
特に幼稚園で何か流行ってる感じはありません

コメント

みなみ

うちもいつもそんな感じで子供が鼻水出したら決まって旦那が熱出します。

おそらく保育園から貰ってきた何かの菌なのでしょうが、保育園からの菌って普通より強い?らしくて大人の方が重症化するらしいです😭

うちは保育園で流行ってなかったけど似たような症状あって病院行ったら溶連菌でした。旦那さん、膿のような痰は出てないですか?咳とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日念のため私だけ病院行ったのですが、インフル、コロナだけ検査やって陰性でした
    特に私も主人も痰や咳などはなく熱、喉の痛みや鼻水のみなので先生からはただの風邪と診断されました😮‍💨
    やっぱり大人の方が重症化しやすいんですね💦

• 6月1日