コメント

はじめてのママリ🔰
我が子でなくすみません、甥っ子がそういうタイプの子でした😌

はじめてのママリ🔰
教えてくれなかったです!
3歳過ぎてもたまにしか教えてくれません😇
-
はじめてのママリ🔰
一緒です〜
うんちも親が匂いで気付くって感じですか?💦- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
うんちはしてるところが分かりやすいのでその時に気づきます🤔
見てない時にされるとずっと座らない+歩き方がおかしいのでうんちか?ってなります🤣
赤ちゃんの時からおしっこしてもうんちしても泣かないタイプだったので鈍感なんだと思います、、、- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
うちもしてるところ分かりやすいです😂
なので踏ん張ってる時に「💩出たら教えてね」と声掛けてて。
声を掛ければ「うんちでたー!」と言う時もありますが、「教えてね」と言わないとずーっと💩したまま遊んでます😇(なんなら平気で座る)- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
座っちゃうんですね!座られるとペタッとつくから親的には嫌ですよね😂
- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
どうやってトイトレしてますか?😅- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
2歳の時はもうひたすら1時間毎にトイレ行く?と声掛けでした。保育園行ってるので保育園ではもうパンツで過ごしてもらって家でもできる限りパンツ🩲毎日大量に洗い物ありました😂
3歳過ぎてから自分のタイミングでトイレ行く!と言えるようになってきてまだまだ失敗もしますがトイレ行けるようになってきましたー!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、
うちもこまめに誘ってます🌟
誘って行くと高確率でオシッコ出るんですが、行けない時には報告なしでオムツでしちゃってて💦
なので💩なんて程遠すぎて😭😭😭- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
うんちはいまだに無理で、パンツにしてしまってます😭そもそも立ってしかうんちできないので、、笑
- 6月1日

ママリ
教えませんでしたよ。最近ようやく教える様になりましたが、オムツ外れたのに出るはまだ教えないので、タイミングずれると今パンツなのに😱ってなります😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トイトレ始める前も、全く教えずでしたか?🤔- 6月1日
-
ママリ
教えませんでしたね。というか、トイトレはしてないです。オシッコしてないな。トイレ座ってみる?で成功したタイプなので、トイトレせずにオムツ外れましたね。
でも娘も教えなかったですね。オムツ大好きっ子で娘はなかなかオムツが外れませんでした。
オムツにしちゃっても不快では無いのかもしれないですね。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
す、すごいです。
こまめにトイレ誘って、出たら一緒に拍手!シール貼ろ!ってやってて、最近高確率で成功するようにはなったんですが🤔
自分からトイレ行きたい!とは言わず。
💩しても平気で座って遊んでたりするので、、感覚大丈夫?となってます😅- 6月1日

はじめてのママリ🔰
2歳半の時に 分かってるならそろそろ出たら教えてくれ!とめちゃくちゃ怒ってしまった時があって
それ以降いきなりうんちだけは『うんち出そう!』とトイレでするようになりました😅
3歳になったくらいから夜寝てる時以外は布パンツで過ごせるようになりました!
-
はじめてのママリ🔰
でも怒られたことを理解して、
ちゃんと教えてくれるなんて賢いですね☺️
トイレに座らせればおしっこ出て「出たー!」と拍手するんてすが自分から「行きたい」「オムツにおしっこ出た」は一度も言ったことなくて💦- 6月1日
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
オムツ外れましたか?😞
はじめてのママリ🔰
5歳で外れました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
トイトレどうやったんですかね🤔
はじめてのママリ🔰
本人が興味を持つまでひたすら待ってましたよ!
無理にしても失敗したり上手くいかなくて親も疲れてしまうから、と言っていました☺️