一般事務で女性が2、3人いる職場で電話が頻繁には鳴らない職場の方、電話は誰が出ますか?毎回ほとんど同じ人ですか?
一般事務で女性が2、3人いる職場で電話が頻繁には鳴らない職場の方、電話は誰が出ますか?
毎回ほとんど同じ人ですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
一番後輩の私が、出てました💦
毎回私でした。
私が席にいなかったら他の人がでてました。
そういう雰囲気の職場だったので⋯

ゆう
代表電話が置いてある席の人が取ります。
その人がいないと私が次に近いので私が出てます。
-
はじめてのママリ🔰
その代表電話置いてある方は社員ですか?
いつも私ばっかりって問題になりませんか?- 6月1日
-
ゆう
社員です。
前は私の席に電話があって、私が出てたんですが、その方が異動してきてから(先輩です)、電話得意だからと出てくれます。
本当に上手なんです。
自分でもコールセンターで働けるわーって言ってるぐらいです。
前にいた部署は女性、男性関係なく1番下の人が取ることになってました。
基本、パートや派遣は電話取らずに社員が取っていました。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
電話取るのが好きなんですかね?
忙しい時に自分ばっかり取ってるとなんで?って思いません?😭
派遣と私と部長と課長しか居ないので、ほぼ私が取るけどモヤモヤします。- 6月1日

はじめてのママリ🔰
うちはみんな取るの早くて、2、3回コールで誰かしら取る!ってかんじです😂
自分のデスクに電話あるのでみんな同じタイミングで電話取ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
誰かしら出るなら私はいいか〜って電話取らない人出てきませんか?
うちは社員が取るので派遣が取らないです。- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
有り難いことにそんな人はいなくて、みんな電話取ることに嫌がったりはしてないです😊
ごみ捨てとかも我が先に!と自らやってくれる子が多いです🙏
入社時期はそれほどみんな変わらないです!
歳は私が1番上ですが、、
私もやります☺️- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ良い関係ですね。
私と派遣と部長、課長の4人でほぼ私が取っていて、派遣は受け身で電話なると嫌がります😇- 6月1日

ママリ
部署内2人で働いています!電話が先輩の席にしかないので、ほとんど先輩が取ってくれています。先輩がいない時だけ私が取ります🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなると、そうですよね。
先輩は電話取りたい人なんでしょうか?いつも私ばかりって問題になりませんか?お給料が先輩の方が良いから、問題にならないですかね?- 6月1日
-
ママリ
もしかしたら先輩が心の中では思ってるかもしれませんが、逆に電話は先輩の物感があって勝手に出れないというか、電話を使いたい時も気を遣います。。
- 6月1日

はじめてのママリ🔰
1番職歴が浅い子が出ています!
電話応対の練習のために、、から始まってそのまま電話が鳴るとその子が出ています!
その子がいないときは私です!
-
はじめてのママリ🔰
結構そう言う職場多いですよね。
社員が1人、派遣が1人だったら、
社員が主に出るんですかねぇ?- 6月1日
はじめてのママリ🔰
昔からの職場ってそう言う所多いですよね。
うちは何故か社員が出て、派遣は社員が席を外してたら仕方なく出るって感じです。