上の子の癇癪が辛く、喧嘩や大声での泣き喚きに困っています。疲れが影響しているのでしょうか。
上の子の癇癪みたいなのが辛いです。
今朝も姉妹で喧嘩して、しつこく妹を追いかけ回して妹が嫌がってるのに「は?は?は?」(小学校行ってから「は?」が口癖)ばかり。多分隣に聞こえるくらいの大声で泣き喚いて、若干パニックで何を言っているのかわからず。通報されるレベルで大声なので私も「うるさいから、小さい声にして」と言いました。そしたら「怒ってるから無理、ママだって怒ってる時大きな声でしょ」とかぐだぐだ。目も大きく開いてギャーギャー。運動会の練習で疲れているので毎日ちょっとしたことで、不貞腐れたりイライラしたりしてます。例えば、折り紙が上手にできなかったり。小学生でもギャーギャーしますかね。疲れてたら仕方ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
うちもです😭上が1年生です。
小学生になってからキレやすくなり、そんなことで?!ってことで毎分のようにキレてます😭
うちは下が男の子ですが理不尽にキレられて本当に可哀想😭
言っても同じ感じでキレ返してくるのでどうすればいいかもわからず😭😭

ぽぽ
我が家の上の子もいちいちギャーギャーうるさくてこの前本気の✊しました(笑)逆ギレしてきたら、何も言わず椅子に座らせてなにもさせません。
割とそうすると、上の子も「今のまずかったかな?」と(´・_・`)と反省するので
我が家ではそうしてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。同じですね😭たくさん学校で頑張ってるんだと思いますが、家で反動が想定外過ぎて上手く対応できず。本当に下の子が話してもないのに、静かにして!とか言われたり八つ当たりされてて気の毒です。普段は、優しくて面白くて姉妹仲良しですが、スイッチ入ると面倒な毎日です。