※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

アデノウイルスにかかったお子さんの症状について教えてください。目ヤニが大量に出て、腫れや瞼がくっついています。急患ではなく明日小児科に行くべきでしょうか。

アデノウイルスにかかったお子さんがいる方、症状はどんな感じでしたか??
昨日のお昼から目ヤニが出てどんどん大量になって今日の朝起きたら目ヤニがびがびで瞼がくっついてる感じで目が腫れています。お熱はないです。
ちなみに先々週にRSになりまだ鼻水と咳が続いているのでそれからくる目ヤニなのかな…とも思ったのですが。。
それと日曜日なので急患しかやっていなくてみなさんなら急患はいかず明日小児科受診にしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはアデノになり、目ヤニ大量発生でした😱😱
目が潤んで赤くなり、朝も目が開かないくらい目ヤニだらけでした…
ママリさんの息子さん同様、お熱はなしでした!

私なら、熱なしキツくなさそうなら明日朝イチ小児科もしくは眼科にかかるかなと思います!!

とんとん

私なら目やにだけの症状なら、明日の受診に回すと思います。
以前我が子がアデノにかかった時は、ママリさんと同じように目ヤニが出て目が開かなくなり、眼科を受診したところアデノの診断を受け、その翌日突然に39.0の高熱が出て、小児科でアデノであることを伝えて薬をもらうとしばらくして元気になりましたよ☺️目やにの症状の方が1週間くらいかかり、完治に時間がかかりました💦