※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が子育てを終えた後、楽しそうな様子を写真付きで送ってくることに困惑しています。私が育児中なのに、なぜそのような連絡をするのか理解できません。こうした経験を持つ方はいらっしゃいますか。

仲のいい友人なんですがその友人は子育てが終了してからというもの、推し活の様子やどこかに遊びに行ってきた、とか、いちばんしんどいのが共通の友人とランチしてきたと写真付きのLINEがきます…。返信にも困るし逆に私は子育て(生後9ヶ月)真っ只中で遊びに行けないのでモヤモヤします。
みなさんの周りにもこんな人いますか?私が独身で遊んでいる時は友人は育児中なのであえてそんな連絡はしなかったのに…なんでなんだろう…

コメント

ラムネ。

友達と遊んだことをいちいち写真送ったりしないです😅遊んできたよーいいだろー?って自慢したいんですかね。

私なら既読無視しちゃいます😭😭

はじめてのママリ🔰

同じく逆転しました!笑
若い時はイェーイ!って感じで遊び回ってて、もちろん子持ちの人にそんな写真や動画を送ったことはありませんでしたが、今思えば誘われないし孤独だしみんな楽しそう!って思ってただろうなと🫠
今私は子育て中、若くして産んだ友達は遊びはじめててめちゃくちゃ羨ましいです。笑
連絡きたり、ストーリーよくみかけます🤣

モヤモヤよりまじでこれ乗り越えたらそうやって遊べるんだね!いいねー!
ってか乗り越えたのすげえ😭って話をよくします!笑

あ。

今楽しくてしょうがないんでしょうね🤔
そして誰にも相手して貰えないとか🫥
主さんがちゃんと反応してくれるからここぞとばかりに送ってくるのかもですね。。
わざわざ写真付きのLINEいらないですよね💦
私の周りにはいません……せめてインスタくらいにすればいいのに。と思いますよね🥲

私も1人目早かったのとばーば大好き過ぎてかなり自由時間あったり遊びにもいっていましたが、自分も大変な時期を経験したからこそ、何かお手伝いさせてもらいたい。力になりたい🥺と気にかけることのほうが多かったです!

大人になっていったり環境が変わって行くにつれて周りとの関わり方も変わりました😌
少し距離を置くのもいいかもしれないですよ😭
無理ない程度に子育て楽しみましょう🙌

まる子

たぶん、承認欲求がめちゃくちゃになってる吸血鬼状態なんですよ。
スタンプだけで返信するのはどうですかね。いいね👍とか
子育てが少しだけ落ち着いた人にとっては、逆に9ヶ月も羨ましいです笑
そして、新しい友達がいっぱい出来るとかも羨ましいから、
今はママ友を沢山作って、子どものことを色々情報交換出来る人を増やしておくと、あの時の私ナイス〜って思う時がきます。

ママリン

子育て中遊べなくて寂しかったし、みんなの近況もわからずだったのが逆に嫌なタイプだったとか。。

もしくは自由を手にして本当に楽しくて周りが見えてない、、とかですかね。
多分後者かと思いますが笑

自分が出産してから、以前の友達とだいぶ疎遠になってしまい、いざ子育て終えたら遊ぶ友達減っちゃった。。って私みたいなパターンもありえますから、イラッとしつつも、今後も繋がっていたいと思える相手なら、いいなー追いついたら私も誘ってね!くらい返信するとか、スタンプ一個でも押してあとはスルーする事をおすすめします。。笑

そうでなければ未読でも既読でも無視でもしてフェイドアウトが良いかもです😇

はじめてのママリ🔰

わざわざラインくるんですか?!😭
インスタにでもあげとけよって思います😡
既読無視できないのであればスタンプだけでいいと思います😭
周りにそんな子いないです😭