※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
産婦人科・小児科

赤ちゃんを縦抱きで寝かせてしまい、頭が前に垂れた状態で寝ていたが、特に問題はなさそうです。病院に行くべきでしょうか。

縦抱きしたまま寝てしまい頭が腕から落ちて前に垂れたような状態でしばらく寝てしまっていました。
何分程だったのかわかりません。
特に泣いたり、機嫌が悪い様子もなく、前に垂れた状態の時から直した今までずっとぐっすり寝ています。
焦ってしまい結構強引に元に戻してしまいました。
大丈夫でしょうか😢
病院に行った方がいいのでしょうか😢

コメント

ママリ

病院に行ってどうするのでしょうか……?
痛かったりすれば赤ちゃんならすぐ泣きますし、何も問題ないです!
ママさんお疲れ様です😌

• とと

とと

たしかにどうするんでしょうか😅
    痛いとかあれば泣いてくれますよね😣

• 6月1日
haruka

初めての赤ちゃんだと色々心配になりますよね🥹
首が座ってないうちも座ってからも寝るとわりと前に垂れた状態で苦しくないの?て感じで寝ますがぐっすりすやすや寝てるのであれば大丈夫ですよ♡
不安になったらこんな感じで誰かにすぐに相談してください♡

• とと

とと

ありがとうございます😭
    私が寝ぼけて体勢直してあげたので、結構強引になってしまって、どう直したのかあまり記憶にないなかで、前に垂れた状態で寝ていた事実があって不安になってしまって😢
    ママリの皆さんすごく優しいのでほんと些細なことでも聞いてしまいます😭

• 6月1日
  • haruka

haruka

私はお風呂の時ですが赤ちゃんの体がすべすべ過ぎて手から落っこちそうになって身体がぐいーーんとそってしまったことあってあれは一瞬心臓止まるかと思いました😂
    ふにゃふにゃすぎて心配になりますけどどんな時も機嫌が悪くなければ割と大丈夫だと思います☺️
    子育て楽しみましょうね♡
    p.sベストアンサーありがとうございます♡

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

大丈夫です😂      

• とと

とと

ありがとうございます😢
    もう些細なことでも心配で💦

• 6月1日