※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

居酒屋での出来事にモヤモヤしています。店員に「お母さん」と呼びかけたら怒られ、無愛想な態度に残念でした。年齢に応じた呼び方に悩んでいます。

モヤモヤするので吐き出させてください😭

今日ご近所さんと田舎の小さい老夫婦?がやってる庶民的な居酒屋に行きました。
旦那さんの方はずっと焼いたりしていて
おばさんはホールで動いていましたがずっと笑顔はなし。
夫がお酒頼む時にホールのおばさんに
「お母さん、○○下さい」などと頼んでいて
しばらく後に私が「お母さん、すいません、こちらもお願いします」と空いた食器を渡そうとしたら
「あなたのお母さんではないですけどね!!」ってキレられました。

すいません、と謝り
その後裏で「まだ居るの?長すぎない?」等
悪口言ってるのも聞こえてました。

子供達もいたし騒がしくもしてしまったから(予め電話で予約してます)申し訳なさもありつつも、
旦那の時には言わないけど私に言ってきたってことは人見てんだなーと。お母さんと読んでしまった私が悪かったですが、お母さんってそんなに悪い言葉だったのかなぁとモヤモヤしました。笑
でもスナックじゃないのでママも変だし、60代くらいの方にお姉さんが正しいんでしょうか?😂

ずっと無愛想で、でも知り合いとか元々地元?の人にはいい顔してましたし
飲み放題で長くいた訳でも無く何万も使ってましたが…
前行った時も美味しかったしまた行きたい!と思って行ったのにすごい残念な気持ちでした。。😭

コメント

りんご

サービス業でその態度はあり得ないと思いますけどね笑
お客さんに聞こえるぐらいの声量で悪口って…二度と行かなくて良いと思いますけど…😅

次回行くことがあれば堂々とおばさんって呼んでみてはどうでしょうか🤣
60代はお姉さんではないです笑
お母さんがダメなら女将さんかおばさんしかないかと笑

• ママリ

ママリ

私もサービス業なのでえ?ってなりました。家族共々気分悪かったのでもう行かないです。笑
    最後にお母さんとお呼びしてしまって申し訳ありませんって一応謝罪したらママか女将さんならみたいなこと言ってて何が違うのかよく分かりませんでした…😂笑
    若者にお母さんって呼ばれたのがムカついたんですかね…笑

• 6月1日
  • りんご

りんご

謝罪した主さん偉すぎます✨
    私なら無言で会計して帰りそう…笑
    ママなら良いんですか!?そっちの方がスナック感あって嫌がる方多い気がするんですけど…🤣
    まぁ他人なので分からないですね笑

• 6月1日
はじめてのママリ🔰

どの年齢の方だとしても、呼ぶときにお母さんは言わないかもしれないです😂
何かお願いするときにはすみません、◯◯〜で通しますね。
でも接客業なのにそのことくらいでキレてくるのも…という感じですが🥺

• ママリ

ママリ

呼ぶのはもう辞めようと思いました🥹
    私も接客業でお店やってるのでないわー…と思ってしまいました😂聞いてくれてありがとうございます☺️

• 6月1日