※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids MAMA YuU
妊娠・出産

妊娠中の4〜5日間の便秘は普通ですか?1週間の便秘は普通でしょうか?痔がないため特に病院に相談していない状況です。

妊娠中、4〜5日間の便秘は普通ですかね?
1人目の妊娠時は、痔になってしまったこともあって酸化マグネシウムを処方され飲んでいましたが、今回は痔もないので特に病院に相談することもしていなく便秘が続いています。妊娠中はやはり1週間くらいの便秘は普通なのでしょうか?

コメント

はじめまして!
出にくくはなるとは思いますが、さすがに4~5日出ないのは自分がつらくないですか?
予定日近付くにつれどんどん便秘がすすむ可能性もあるので現状を産院に相談した方がいいかと思いますよ!

• 3kids MAMA YuU

ありがとうございます!恥ずかしい話ですが妊娠していなくても元々が便秘体質でしてそんなに気にはならないんですけど、最近33週になってトイレでいきむと赤ちゃん下りてきそうで少し怖くて。
    次の健診で相談してみます!

• 6月1日

退会ユーザー

私も便秘体質で普段は3~4日出なくても平気だったのですが、妊娠中は子どもの分も圧迫されるからか苦しかったので(><)
    力むの怖いですよね!相談したら対処法を教えてもらえると思いますよ(・∀・)解決するといいですね!

• 6月1日

最近は、あれ?いつから出ていないんだっけ?と忘れるほど遠のいている感じです。
    毎日ヨーグルト食べてヤクルトも飲んでるんですけどね〜。
    これからどんどん苦しくなるかもしれませんね(´Д`|||)怖いので健診で相談してみます!ありがとうございます(*v_v)

• 6月1日
未婚シンママ

わたしも便秘族です_(:3」∠)_笑
苦しくなり薬をもらったりしました!
妊娠中はよくあるみたいです_(:3」∠)_
いざ出産‼︎の時に 便が溜まったままだとお産がスムーズにいかなかったり、出産時に出ちゃったり…するみたいなので、
出産前は出したいですよね_(:3」∠)_

回答ありがとうございます!同じ33週ですね!
    やはり薬もらったほうが安心ですね!

• 6月1日