コメント

にゃん
不妊治療で通っていたクリニックで時間が経つとまた卵管が癒着するかもしれないと言われました。
2人目妊活でまた診てもらおうか悩んでいたところです。
前回からどれくらい経過しているかは分かりませんが、意味無いことはないと思います!

かなう
時間が経っているのであれば、また検査してみてもいいと思いますが、そんなに経っていないのであれば意味がないのかなと思います。納得いかないのであればセカンドオピニオンもありかなと思います😌
-
り
ありがとうございます😊
前回は去年の7月にしました。
ゴールデンタイムが旦那の仕事の都合で全て無駄になってしまったのでまた受けたいなと思っています💦
今月先生に言ってみて断られたらセカンドオピニオン考えます🥲- 13時間前

ぴーまん
5年ほど前に一度卵管造影しているのですが、不妊治療のクリニックで2回目やりました!
先生には1〜2年くらいだったらやる必要はないけれど、3年以上経ってるなら再度やった方がいいとお話ありました😭
その他の先生との意見やクリニックの雰囲気はどうでしょうか?
あまり合わないかなという感じなら転院でもいいのかな…と思います。
ただ既に自費の血液検査や色々費用が出てしまっているならちょっと悩んでしまいますね😭💦
-
り
ありがとうございます😊
まだ1年経っていないので必要ないですかね💦
こちらの希望で1年以上タイミング法なのですが前回のゴールデンタイムを旦那の仕事の都合で全部無駄になってしまったのでまた受けたいなと思ってます😭
先生は早く体外に移行した方が良いと言ってるのでまだタイミング法続けると言うと少しイライラしてる感じがあります😨
次ダメだったら転院も考えてます💦- 13時間前
り
コメントありがとうございます😊
意味無いとか先生の決めつけですよね!
以前は去年の7月頃にしました💦