※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が保育園で下痢と熱でお迎え要請があり、ロタウイルスの可能性を考えています。明日病院に行くべきか、月曜日にかかりつけに行くべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

今日下の子が保育園から下痢と37.5度の熱でお迎え要請きました。
月曜から上の子が胃腸炎にかかり今日やっと保育園に行けました。

下の子は下痢5回くらいして白い下痢でロタだと思います。
みなさんなら明日当番病院いくか、月曜日かかりつけのとこにいくかどうしますか?

嘔吐して全然食べれないとかではないし
熱もないのでとりあえず明日はいいかな〜って思ってます、、

コメント

たこやき

水分がしっかり摂れていて元気があるなら
明日も月曜日も病院行かないです🤣
(保育園の登園申込書が医師記入のものが必要だったら泣く泣く行きますが…)

ぷりり🍑

私は心配性なので、明日病院に連れていきます!
ただ、ロタの可能性が高いのであれば、どちみちできることは水分補給くらいですもんね…特効薬は無いし…
もし、はじめてのママリさんが月曜日かかりつけ医に行った方がいいのであれば、その方が安心ではないでしょうか☺️
大丈夫そう!と思うなら、尚更。ママの直感に勝るものはないと思います。
お子さん、早く回復されますように🙏

はじめてのママリ🔰

水分取れていて、ぐったりしていなければ月曜日まで様子見ます(*^^*)