気の弱い子が得をすることについて疑問を持ち、やんちゃな息子が他の子とトラブルになることに悩んでいるという内容です。
めっっちゃ偏っちゃいますが、気の弱そう?なタイプだったり、すぐ泣く子、ママにすぐ言いつける子って得しませんか🥲🥲
小1息子は正反対でやんちゃで負けん気が強く、歯を食いしばって立ち向かうタイプです。
ママさんから見てうちは気が弱いから、打たれ弱いから、言い返せないタイプだから、と思っていても正直親が居ないところでは性格の悪さや口の悪さ、手が出たりする子って本当に居るんです🥹
信じられないかも知れませんが本当に本当に多いんですよ😭
仲良くしてる子が最近下の子産まれてからすっごい口も態度も悪く、うちの息子にちょっかいばかりかけてきます。
息子は適当にあしらいますがしつこくて。元々やんちゃで口も達者なタイプ故、がっつり言い返してます。そうするとその子は拗ねだしたり泣いて家に帰ることも…。
絶対にうちが悪い事に家庭ではなってますよね。
なんか本当に腹が立ってきて笑
ちょっとそんな感じの事が重なったので愚痴です😐
- きき
コメント

はじめてのママリ🔰
ママにすぐ言いつける子は世渡り上手だと思います!(私はそういうタイプ嫌いですが笑)

はじめてのママリ
わーーーうちも今それで悩んでます!!!
そっちの知ってる息子は家にいる時だけだよって感じです。ほんと腹立ちます🤯
-
きき
共感嬉しいです😭😭
本当に親がいるときといないとき性格違う子多いですよね?!
ママが居たらニコニコして可愛らしい感じなのに、居ない時に何か気に障る事を誰かがしたらすっごい声低くなって口も悪くなって顔も怖くなる子もいて笑
二重人格?って思っちゃうぐらい闇を感じます…。
我が子はいつも被害者です。みたいな事言う親いるんですが、いやいやあなたの子もその加害者だと思い込んでる子に散々酷いことしてるんだけど。って事も多々あります😫
息子はやんちゃですが良い奴ではあるので、なんか損ばっかするなぁって。
相手に何されようが許してるのこっちなんですが?!ってそのうちぶちまけちゃいそうです笑- 5月31日
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ多いです!!
それこそ下に兄弟が産まれたとか、親の前だけただただいい子とかいますよね。
うちも被害者なので気持ちすっっっっっっっごくわかります!クラスの出来事で犯人にされたり本当にイライラします。
授業参観でメンチ切っちゃいそうです😂- 5月31日
-
きき
おはようございます!
やっぱり下の子が産まれるとどうしても不安定になるんですね💦
私もですがうちの子も赤ちゃん可愛い可愛い言っちゃって構ってしまってます🥹
その子はメンタル弱いというか過敏な部分もあるので(登校の朝泣いちゃったり忘れ物したかもって思ったら泣いたりなど)
皆嫌なことされても泣かれるの分かってるから言い返せないんですよね😱
うちの息子なんかボロクソ言われたりやられたりしてます笑
実際上の子が娘で小4なんですがその子に何もしてないのにぶっ殺すぞって言われたらしくて🤣🤣
娘は嘘付かないので絶対に言ったのは間違いないしさすがに私もびっくりしました😵
被害者面いつまで続くんだろう😭
誰か早くその子の本性をママさんに言ってくれないかな〜😂- 6月1日
きき
世渡り上手なんですかね〜うちも息子はこの子にこんなのされたとか愚痴愚痴言いますが、はいはいそうですか〜ぐらいで。
正直子供なんだから自分の都合の良いように言うじゃないですか🥹
それを分かってない親が多すぎて💦💦
我が子の言う事全部真に受けてどうすんだって思っちゃって🥶