※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校近くの児童館で、小1の子供を親なしで遊ばせている方はいますか?子供たちはどのように過ごしているのでしょうか。

小学校の近くに児童館があります。
行ったことがないのでわからないのですが、小1で親ナシでも遊ばせている方いますか?
児童館によりけりかと思いますが、子供たちはどのように過ごしているのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますよ。
うちは基本付き添ってるのですが低学年はけん玉やこまやドミノやブロックとか色んなおもちゃで遊んでます。本もあります。
体育館もあるので体育館でボール系で遊んだりとか。
高学年は携帯いじったり皆で集まって話したり体育館で遊んでるのを見かけます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体育館もある児童館なんですね!
    色んなおもちゃがあって楽しめそうですね。
    赤ちゃんの頃から一度も行ったことがなかったので参考になります😌
    利用してみたいと思います!

• 20時間前
ぽこおかあさん

遊んでました! 学童が児童館の中にありますし。(自分の時も我が子も)工作したり、ボルダリングで遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボルダリングがあるなんて子供喜びそうですね〜
    まずは一緒に行ってみたいと思います🥺

• 20時間前
mizu

うちの小1息子の学校の近くにも児童館がありますが、うちの子はたまに親なしで遊ばせてます!
周りでもちらほらいますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣れてきたら親なしでも大丈夫そうですね。
    お友達がいれば子供も嬉しいだろうし、今度行ってみたいと思います😌

• 19時間前