新しい職場の汚れが気になり、片付けをしていますが、周囲に迷惑かもしれないことを悩んでいます。職場は綺麗でしょうか。
皆さんの職場は綺麗ですか?
私はこの4月に育休復帰&異動して新しい職場で働いています。(金融機関)
復帰して2ヶ月…職場の汚さが目に入ってくるようになりました。
古いパンフレットや書類(平成14年とか…)、インクの出ないボールペンゴロゴロ出てきて、隙間時間を見つけて勝手に片付けてます。
もともとその職場にいる人からしたらウザいかもしれませんが、気になって仕方ないです。
ちなみに潔癖ではなく、家はやらないといけない家事が溜まってます…
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)

ままり
金融機関勤めです。
古いパンフレットや書類は法令違反ではないのでしょうか、、、、、
監査とかで一発アウトな気がします、、、
なんか支店によって全然違いますよね、、、、

ママリ
汚いですよ。「ちょっと片付けた方が良いんじゃない?」「何でこれここに置いてるの?」って言っちゃいます。自分の仕事に余裕があって、あまりに汚い時は掃除機かけちゃいます。笑

はじめてのママリ🔰
うちの職場も汚いです!
少人数で、ここ10年くらい人の入れ替わりがないからか、みんな事務所が第二の家みたいになってて、生活感がハンパないです笑
私は他の人のデスク借りたりすることもあるので、容赦なく手垢だらけのキーボードとかアルコールティッシュで拭きあげています笑
ウザいかもしれませんが汚い方が悪いと思ってます🤣
コメント