コメント

ありま
うちはご飯中はテレビ消します!
ご飯早く食べたら観れば良い!って伝えてちゃんと食べてから見させます🙂↕️
たまーに夫がいない時は特別ねーってテレビ見ながらご飯食べたりもします🤩

はじめてのママリ🔰
同じことで悩んでいます💦
うちは上の子は6歳なのでもう言えばわかるのですが下の子は2歳で消すと怒ることあって💦
でも根気強く伝えて消しています!
車の中は泣いても喚いても携帯渡さず、ご飯も食べてくれなかったらもう諦めて食べずに終わります!
ご飯も遊び出したら片付けて終わりにします!それでお腹空いたと言い出したらおやつじゃなくておにぎりとか渡しています🙇♀️
-
リリ
2歳から難しくなりますよね😣
怒って片づけしたら22時にお腹空いたーが多くて疲れます😓
食パン、おにぎりあげてますが
本当は夕食の時間にしっかり食べてほしいのにと泣けてきます
注意すればいいと思いますが
ギャン泣き
2世帯で泣いたら義理両親のとこへ行ってゼリー、お菓子食べてて
すごくイライラします😣- 5月31日
-
リリ
車の中でもみたがりませんか?
どんな対策してますか?
私の子供はチャイルドシートに頭を何回も打ち付けたりしてギャン泣きで疲れます😓
忘れたと言っても家に戻ると癇癪がひどいです😣- 5月31日

mrjk
ご飯中は離乳食のときからテレビつけたことないです!ついてると絶対気になってご飯に集中出来ないので💦
YouTubeに関しては時間で区切ってはいなくて、アニメとかだとこのお話が終わったらおしまいってしてるので中途半端なところで時間だから終わりってなるよりも意外とすんなり止めてくれます✨
-
リリ
車の中でもYouTubeはみないですか?
とってもぐずりませんか?
どんな対策してますか?- 5月31日

ママリ
夜ご飯食べたらYouTubeOKにしてます。それ以外は無しです。
あと熱出たら一日中OKにしてます。
いまのうちにルールは決めておいた方がいいですよ〜我が家も小さい頃はいつでも見てました。
-
リリ
ご飯食べ後YouTubeどのくらいの時間見ますか?
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
Eテレはめっちゃ見てますがYouTubeはタブレットでしか見れなくて時間きめてます。基本15分ですが、夜ごはん全部食べたら延長したりしています。
-
リリ
携帯もテレビでみれるのがわかっていて見れなくなったと言ったらすごい癇癪で徐々に時間減らして行こうと思います😣旦那と義理両親がすぐみせるのでそれも困ります
2世帯なので面倒もみてくれるのでなかなか言えなくて😣- 5月31日
リリ
ご飯食べた後どのくらいみてますか?
ありま
ご飯食べたあと20分くらい見て
お風呂入って
また30分くらいみてから寝てます😥
リリ
ご飯前後で1時間つけっぱなしです😣
21時に消します😣
車の中ではどうしてますか?
ありま
旦那の車の中ではDVD流していますよ!
テレビみっぱなしです😆
私の車の中はテレビないので見てないです🤣