保育園で挨拶を無視する親の行動について疑問を持っています。挨拶を無視された場合、次回会った際にどう対応するか教えてください。
保育園で挨拶しても
すごいふてくされたような顔で挨拶無視徹底してるママってなんでですかね🤣?
子供が横にいて親が挨拶無視する瞬間見せるの個人的にはアリエナイ😇😇😇
どんだけ無視されても子供と横に並んでる時は
誰にでも挨拶してたけど
今日向かいから歩いてくる顔が既に機嫌悪そうで
無視しちゃいました🥲🥲🥲
私も挨拶無視族に仲間入りしてしまったことに後悔🥹🥹
みなさんは挨拶無視されたとき、次回会った際どうしてますか?
何度も無視続くと諦めますか?
- あみ(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

N
いますいます💧
私は関係なく挨拶したりしてましたが挨拶されないようにかケータイ触り始めたり、、

はじめてのママリ🔰
挨拶し続けます!
他人とコミュニケーションを取ることが難しい人もいますし、心の中ではお返事してくれているかもしれません😊
そう考えておけば自分自身も傷つきませんし☺️

はじめてのママリ🔰
そういう人いますよね💦
同類になりたくたいので、毎回無視されるけどとりあえず元気に挨拶してました。
モヤッとするところは、他のちゃんとした方との会話で上書きしてました。
-
あみ
回答ありがとうございます!
同類になりたくない、気持ちすごくわかります!!!
めげずに挨拶しまくります🫡←- 5月31日
-
あみ
なるほど、、めげずに挨拶頑張ろうと思います🥹- 5月31日

nn
明らかに目線を合わせない方とか居ますよね…真っ直ぐ前だけを見てるママいます。でも、打ち解けてる方とは普通に笑顔で話ししてるんですよね…
挨拶しない人は嫌いなので、何度かとこちらから挨拶しても無視なら私も挨拶したくないです(笑)
ただ、そういう姿を娘には見せなくないので、その人が通った時は娘と楽しくお喋りしたり、娘に他に気を紛らわせたり(あ!蝶々だ!とか、ダンゴムシいるよ!とか今日の雲は綺麗だね〜)自然と娘の視界からも消します。
ほんと、ああいう人なんなんでしょうね…シンプルに不思議に思います
-
あみ
その無視されたママさんも私を無視した後駐輪場で
知り合いママさんに「あっ!〇〇ちゃんおはよー!!」って言ってて
尚更腹立ちました🤣😇
いい歳して人によって対応変えて恥ずかしい🫣ほんと謎ですよね😇- 22時間前

ちょこ
明らか聞こえる声で挨拶して無視されることはあまりないんですが
すれ違う直前に顔を伏せたりスマホを触り出したりして気付かないフリをされることがよくあります。笑
そういう人には次回会っても自分からする気がなくなって同じように気付かないフリしてやり過ごしちゃいます、、でも気分は良くないですね😇

るい
何度か続くと挨拶やめます😖

はじめてのママリ🔰
うちの園にもいます
話したこともなく、幼稚園の送り迎えの時一緒になるだけなのにやたら敵視されてます
いい年してこんな大人気ない人初めてなので最初は戸惑いましたが、今はちょっと露骨すぎて面白くなって来てます笑
私に対してはかなり態度悪いのに、先生には高い猫撫で声で「よろしくお願いしまぁす❤️」「ありがとうございましたぁ❤️○○ちゃんお帰り〜❤️」とか言ってるの見るとオイオイオイ!多重人格ですか?!って思います😂
面白いとはいえ、あまりの態度に腹が立つ時もあるので、そういう時は私は子どもに「○○ちゃんのママは挨拶しないし無視するんだよ。感じ悪いよね〜!挨拶はとっても大切だから、○○(我が子)はちゃんと先生やお友達に挨拶しなきゃダメだよ」って言い聞かせてます。
子どもってお喋りなので、そのママさんが無視することとか態度が凄い悪いことも多分幼稚園で喋ってるんじゃないですかね😂
大概そういうママさんって旦那さんの前でもキャピキャピさてるけど、旦那さんは奥さんの本性知ってるのかなー?って疑問です🥺
奥様のいじめっ子女子中学生みたいな幼稚な振る舞い、ぜひ見せてあげたいです😂
あみ
そうなんですよ、、挨拶を交わそうという仕草が見えると
さすがに挨拶したくなくなるというか、、😅
N
そうされると私も挨拶しません!笑