※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

初めての親子遠足で、バスの席がくじ引きのため、知らない人と隣になる可能性が高いです。1時間の移動中、どのように過ごすか悩んでいます。皆さんの体験を教えてください。

今度初めての親子遠足があります。
バスで1時間ほどの動物園に行くのですが、バスの席がくじ引きで、しかも学年クラス関係ないらしいです😂
全く面識のない方と隣になる確率の方が高いと思います。ずっとは喋っていないにしても、普通に子どもとにしても1時間どう過ごそうかと考え出したら止まらなくなってしまいました😂
皆さんの親子遠足はどんな感じでしたか?

コメント

ちーさん🔰

そんなことあるんですね!😳

うちは園から車だと10分程度、
子どもたちが歩いていくなら
30〜40分かかりそうなところに
動物園と広場があるので
いつもそこに遠足で行くんですが、
未満児クラスは家から直接行っても可、
それ以上は園に集合して
親子で歩いていく、といった感じです!

学年クラス関係ない人と
交流できるいい機会ではありますが
たしかに何話そう……ってなりますね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    近場なうえ色々と柔軟でいいですね😳
    歩いて行けるのなら歩くことに集中できて、会話しなくても自然でいられますよね☀️

• 17時間前
ぽぽ

くじ引きではなかったですが、来た順でクラスも何も関係なかったです!

先生たちがレクレーション考えてくれたりみんなで歌ったりして遊んでたので周りの人とはほぼ喋ってないです😗

帰りはDVDかかってて、どの席の子も通路側にお子さんが座っていたのでよほど仲良しとかじゃなければ親同士は遠くて喋ってませんでしたよ!なんなら寝てました🤣

45分くらいかかるところに行きました!

• ママリ

ママリ

確かに遠足となるとレクリエーションとかありますよね!すっかり忘れていました😳
    通路側に子どもが座れば親同士は距離があるので特別喋らなくても問題なさそうですね!安心しました♩

• 17時間前
2児ママ

子供が座席の内側
親が窓側
に座ってほしいな〜とガイドさんから指示されたので親は喋らないで終わりました😅

先生、ガイドの方が色々やってくれたのであっという間に時間すぎました!

• ママリ

ママリ

確かに子どもが通路側に座るのが良さそうですね!先生たちも色々やってくれるでしょうし、安心しました😮‍💨

• 17時間前