※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
お出かけ

子連れでおすすめ動物園教えてください!☀︎ズーラシア☀︎多摩動物公園☀︎上…

子連れでおすすめ動物園教えてください!!!!

☀︎ズーラシア
☀︎多摩動物公園
☀︎上野動物園
☀︎金沢動物園

2歳7ヶ月と行くので他にここおすすめ!って動物園教えてください!!!!

どの動物園が子供の反応いいですか??

コメント

マリマリ

多摩動物公園は大自然なだけあり、坂道も多いです。

動物も元気で自然な感じが好きです。

多摩動物公園の向かいに、京王レールランドがあり、電車すきな子なら二つとも行っちゃう人もいます!

はじめてのママリ🔰

多摩動物園は広すぎて坂多くて疲れます💦
ライオンバスは楽しいです。でも疲れるが勝って最近行ってないです…
ズーラシアはそれと比べるとコンパクトにまとまっていて、見やすいです☺️

上野動物園はあまり行ったことないですがズーラシアよりは歩くが多摩動物園よりは歩かないという感想です。ゴリラがいます🦍
金沢動物園は行ったことなくてすみません💦

ママリさん

多摩動物公園は急な坂がたくさんあって親の体力が削れるので最近あまり行きません😂ライオンバスに乗りたいならおすすめです!

ズーラシアは坂道がほぼなく、道も舗装されていて綺麗で、途中途中に広場やベンチや公園があるのでゆったり回れます。雰囲気ディズニーランドに少し似てます笑
我が家はズーラシアよく行きます!抱っこ多め&ベビーカー押すなら断然ズーラシアです!

上野動物園は車がないなら選択肢に入るかなって感じです。規模は↑2つに比べると小さいです。すぐ近くに博物館があり、恐竜の骨とか動物の剥製が観れて、もしそういうのに興味があるならかなりおすすめです✨

金沢動物園はまだ行ったことないです🙇‍♀️
車で行くならズーラシア、電車なら上野がいいかな?と思います!
ランチ時間帯はどこの動物園のレストランもめちゃくちゃ並びます😂