仕事中に出血があり、安静にするよう指示されましたが、別の医師からは問題ないと言われました。退職を考えていますが、どうするべきか悩んでいます。
火曜日に10週で下着が染まるほどの鮮血の出血が1回あり、子宮内で出血が見えて 流産につながる可能性もゼロではない 安静に、と言われたので 仕事を休んでいます。
今日改めて健診のため病院へ行くと、前回の先生とは別の先生に「出血は大丈夫。気にすることないです。」とさらっと言われました🥲
出血したのは仕事中で、立ち仕事で重い物を持つこともあります。(パートです)
今回 出血があって怖くなり、8月末で退職の予定だったので急にはなり申し訳ないですが 早めの退職も考えていましたが
今回の先生に大丈夫、と言われたので悩み始めました。
もちろん自分で決めることですが、
皆さまならこの状況だとどうされますか?🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

しめじ
せっかく来てくれた命です。私ならどうしても守りたいです。なので仕事は辞めさせてもらいます。
もしも何かあった場合に絶対に公開すると思います。
私も初期から出血があり職場の人に相談していましたが、「絶対に診断書を書いてもらうこと!お願いしてでも書いてもらって仕事は休みなさい」と言って貰えました。私の場合は先生から即休職判定だったので、お願いすることはありませんでしたが、もし先生が大丈夫と言ってもお願いして書いてもらっていたと思います。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
赤ちゃんを守れるのは私だけしかいないですもんね🥲
何かあった時にあの時辞める決断をしていれば…と後悔してしまいますね。
職場に申し訳ないという気持ちも大きいのですが、赤ちゃんを一番に考えて、退職させてもらおうと思います😭
自分で考えるべきことにアドバイスいただいてとっても助かりました🥲 本当にありがとうございました。
しめじ
そうです!職場は私達がいなくても迷惑はかかりますが、何とかなります。でも、お腹の命を守れるのは私達母親だけです!
母として共に頑張りましょー!💪