※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義親との同居についてうまくいくコツを教えてください。特に、義母が直箸で娘に食べ物を与えることに抵抗を感じています。これは私の気にしすぎでしょうか。

義親と同居されてる方、うまくいくコツを教えてください‥
日に日にイライラが溜まり、めちゃくちゃ態度に出してしまいます笑

あと、もうすぐ3歳になる娘に対して、義母が食べていた食べ物を直箸で分け与えようとします。
もう親も直箸で与えることも多いですが、義母にやられるのは抵抗感が強く‥
自分が子供の頃のことを思い返せば、祖母が口を付けたものもシェアして食べるってこともあったとは思うんですけど、毎日苛ついてるせいか拒否感が強いです。
皆さんは気にされますか?これは私が気にしすぎてしまってますかね🫣はっきりやめてくれと伝えていいのか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

相手だけにやめさせるのは一緒に住んでる手前気まずいので、自分も目の前では辞めるようにしますね😰その上で、大人の直箸やめることにしたので協力お願いします!っていいます💡