旦那に娘の抜糸を頼んだが、娘が泣いて行きたがらず、結局別の病院に行くことになった。帰宅後、キャンセルの電話を旦那がしていないことに驚いた。
旦那のことについて
娘が公園で転倒し出血。
救急で二箇所ホッチキスを止めてもらいました。
一週間後抜糸の予定でその日
私の働いている職場の参観とかぶってしまい
旦那に聞いたら半休取れるとのことで
抜糸は旦那に頼みました。
前から娘にパパと言ってねと言っていましたが
当日、娘はパパと行きたくないと
今まで以上に大泣きしていまい
それなら私が違う病院で次の日受診するわ
ってことになりました。
そのごたごたがあったのは
私が家を出る数分前でバタバタのまま出勤
退勤して帰ってきて旦那に
病院にキャンセルの電話してくれた?
と聞いたら
私がしてくれたんやと思ってたわ
と言われて呆れました、、、
私は8時から出勤で
病院は9時から
受診やった時間は10時
できるわけないやん!!
そんなのもわからないのかな?
しかも旦那は半休取って家にいたのに
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
そのくらい言わなくて分かるでしょってなのは、お互い様かなと思いました。
自分のコピーじゃないから、お互い言わないと相違がうまれますよね。
キャンセルの電話だったら1.2分あればできると思うので、ママリさんが出来たと思ったのではないでしょうか?
ママリさんはママリさんで、半休で家にいたならもちろん電話してくれてるよね?って思う気持ちも分からなくもないですが、じゃあ電話しといてね!とか、私がしとくね!のその一言があれば良かったですね。

ママリ
いや~、共感しかないです。同じような旦那さんと暮らしている者です!毎回、そんなこともわからないの?と喧嘩になること多いのでお気持ちお察しします!🙋🙋
本当に、言わなくてもあなたが休みなんだからやるでしょ?普通。とかえ?どうして今バタバタしている私が子供の全部をしなきゃいけないわけ?とかあなたからも電話しといた方がいい?とか聞かないわけ?など色んな感情が出てきて不満ぶつけちゃってますよ!😭😭
-
はじめてのママリ🔰
共感してくれて嬉しいです!!!
言えるときはちゃんと○○お願いね!
って言ってますし、でも言えない時もある。今回はさすがに言ってると思ってました😂
不満ぶつけないと自分の精神が持たないですよね〜😂- 6月1日
はじめてのママリ🔰
キャンセルの電話は1.2分あれば出来ると思います。
ごだごだあったのは私が出勤する前の本当ギリギリの時間
私は8時出勤で病院は9時から
保育士なので緊急以外携帯は一切触れないということは主人は知っています。
それでも主人は私が出来ると思ってたってことですよね。
私が○○お願いねって言えば済んだ話なのですが、その時はちゃんと言っています。
今回みたいに言えないこともあると思いますよ。