子育て・グッズ 英語教室のグループレッスンに通っている方はいらっしゃいますか?他のママさんとのコミュニケーションはどうでしょうか?人間関係が苦手なので躊躇しています。 英語教室のグループレッスン(親同伴)に通ってる方いらっしゃいますか? 他のママさんともけっこうコミニュケーション取る感じでしょうか? 人間関係が苦手なので躊躇してます😂 最終更新:2025年6月1日 お気に入り 親 英語教室 はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ぷらっぐ 4〜5組いる親同伴のレッスンに子ども2人、計6年通ってましたが、挨拶だけして自分の子見てれば大丈夫です。 5月31日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 6年も😳!でも他のママさんとはあまり親密にならずって感じですか? そのくらいのスタンスでやりたいです 5月31日 ぷらっぐ 0〜3歳クラスだったので、周りのママさんもレッスン中は自分の子見るのに精一杯って感じです! レッスンが終われば「お疲れ様です〜!また来週よろしくお願いします〜!」とすぐ帰ってました🤣 上の子も時も下の子の時も、英会話教室では誰とも関わる気なかったので連絡先交換してないですよ! 大丈夫です☺️ 5月31日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね!たしかに子供みるのに精一杯ですよね😅 そこは気にしなくてもいいかもですね!ありがとうございます😊 6月1日 おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
6年も😳!でも他のママさんとはあまり親密にならずって感じですか?
そのくらいのスタンスでやりたいです
ぷらっぐ
0〜3歳クラスだったので、周りのママさんもレッスン中は自分の子見るのに精一杯って感じです!
レッスンが終われば「お疲れ様です〜!また来週よろしくお願いします〜!」とすぐ帰ってました🤣
上の子も時も下の子の時も、英会話教室では誰とも関わる気なかったので連絡先交換してないですよ!
大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!たしかに子供みるのに精一杯ですよね😅
そこは気にしなくてもいいかもですね!ありがとうございます😊