※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英語教室のグループレッスンに通っている方はいらっしゃいますか?他のママさんとのコミュニケーションはどうでしょうか?人間関係が苦手なので躊躇しています。

英語教室のグループレッスン(親同伴)に通ってる方いらっしゃいますか?
他のママさんともけっこうコミニュケーション取る感じでしょうか?
人間関係が苦手なので躊躇してます😂

コメント

ぷらっぐ

4〜5組いる親同伴のレッスンに子ども2人、計6年通ってましたが、挨拶だけして自分の子見てれば大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    6年も😳!でも他のママさんとはあまり親密にならずって感じですか?
    そのくらいのスタンスでやりたいです

• 5月31日
  • ぷらっぐ

ぷらっぐ

0〜3歳クラスだったので、周りのママさんもレッスン中は自分の子見るのに精一杯って感じです!

レッスンが終われば「お疲れ様です〜!また来週よろしくお願いします〜!」とすぐ帰ってました🤣

上の子も時も下の子の時も、英会話教室では誰とも関わる気なかったので連絡先交換してないですよ!

大丈夫です☺️

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!たしかに子供みるのに精一杯ですよね😅
    そこは気にしなくてもいいかもですね!ありがとうございます😊

• 6月1日