子供が熱い茶碗蒸しを食べてお腹が痛いと言っています。熱いものでお腹が痛くなることはあるのでしょうか。
熱いものを子供が食べてしまったことについて聞きたいです。
熱々の茶碗蒸しを子供に、熱いから食べないで!
と何度も言ったのですが、そんなの聞くわけもなく、熱いまま冷まさずに食べてしまいました。
熱そうに震えて飲み込み、そのあと、
お腹がちょっと痛い。
と言ってお腹を触っていました。すぐに冷たい水は飲ませました。
口の中を火傷した感じでは無さそうなのですが、しばらく経ってもお腹ちょっと痛いと言うので、胃腸炎にならないかが心配です…😓
近くに熱いものを置いたのが間違いだったのは分かってますが、お腹が気になります。熱いもので、お腹痛くなることはあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
熱いもの食べるとお腹が熱くなりますよね?
びっくりしてその感覚をひきずってるんじゃないですかね

nakigank^^
熱々の物を普段食べないなら、熱いものが通る感覚に慣れてないだけじゃないですかね??
心配すぎるとそれに甘えてより痛みが強くなることもあるので、大丈夫だよ〜水飲んで様子見ようとかでいいと思います。👍
うちの子もこの前熱いまま食べることがあり、同じようにお腹熱いって最初騒いでたけど、そりゃそうだわな〜
熱いのに上手に食べれてすごいね!!
って言ったら、気にする事じゃないのかな?と思ったのか、そっか!ってその後何も言わずに食べてました。(笑)
-
はじめてのママリ🔰
2週間前に胃腸炎になったばかりで、またお腹痛いのか!?と気になってしまって😓
気にしないように、プラス思考な事を言って、様子を見てみます。
ありがとうございます!- 5月31日
はじめてのママリ🔰
大人でもお腹熱くあるから、それと同じことなんですよね😅
引きずってる気がします。様子見てみます。ありがとうございます!