※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

配膳ロボットを怖がる子供についての相談です。以前は喜んでいたのに、最近は泣いてしまいます。似た経験がある方、克服までの期間を教えてください。

すかいらーくなどの配膳ロボット(ネコ型ロボット)を怖がっていたお子さんいらっしゃいますか😭

1ヶ月半前にバーミヤンに行った時は、配膳ロボを見て「にゃんにゃん!!」と喜んでいたのに、今日行ったら配膳ロボが来た瞬間大泣き😭
遠くを通っただけでも怖がって「抱っこ!抱っこ!」と言ってくるので、私も子供もまともに食べられず、、、
私がバーミヤン大好きなので月一で行きたいのですが、次行った時も同じように泣かれたら困るなあと😅

同じようなことがあった方、どれくらいで克服されましたか?次行ったら全然大丈夫になってたりするものでしょうか、、、

コメント

姉妹のまま

娘はそのときによって大丈夫なときと大丈夫じゃなきときがあります!
数週間前に行ったときは最初は大丈夫で、でも急に怖くなったのか途中から怖がっていました💦
その1週間後に行くと全然大丈夫でした😊