※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の参観日と下の子の遠足が重なりました。上の子も遠足に行きたがっていますが、参観日を休ませても良いでしょうか。皆さんの意見をお聞きしたいです。

上の子の参観日と下の子の親子遠足の日が被りました。
兄弟も親子遠足に参加出来るので、上の子も遠足に行きたそうです。

先生には家庭の都合で欠席するのは大丈夫ですと聞いています。

皆勤賞は既に無理ですし、参観日休ませても良いですかね?皆さんの意見を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が参観じゃなくて遠足一緒に行きたいと言ってるなら
遠足優先させます😌
参観日休む子とかも普通にいますし
お休みさせていいと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ

家庭の考えによるとおもうので
休むのは良いとおもいますよ!😄
うちの場合は小学生になってからは
学校優先で休ませたことはないです!

もな💅🏻

上の子が親子遠足についてきてるとかなり目立つと思います、、
下の子はきている子沢山いましたが、上の子を休ませてでも連れてきてる方は見かけたことないです😭
長男も弟の親子遠足行きたがってましたが、そもそも連れてく選択肢なかったです、、

私なら参観日は行かずに親子遠足参加して、上の子は学校です。

初めてのママリ

別々の園なんですか?
私は2人も見ていられないので、上の子はいつも通り登園してもらいます。
兄弟も遠足に参加って下の子っていうのが一般的だと思います。
下の子が遠足メインなのに、上の子が遠足満喫していたら他のお子さんの迷惑にもなるので💦💦

参観日はパパに行ってもらうか、遠足にパパに行ってもらうか…こういう時の両親だと思っているので休んでどっちか行ってもらいます。