※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが母乳だけで体重増加は良好ですが、夕方に泣き止まないことが多いです。ミルクを足した方が良いでしょうか。母乳の分泌量も心配です。

ミルクについて
生後1ヶ月で完母です。出生時3800g以上あり元々大きい子だったのですが、1ヶ月健診では5000gを超え50g/日と母乳だけで体重増加は良好です。ですがここ最近夕方になると、おっぱいを飲ませても泣き止まないことが多く、ずっと吸わせていてほとんど出なくなっても欲しがります。その場合、体重増加が良好でもミルクを足したほうがいいですか?成長曲線は出生時からはみでていて、できれば母乳だけでやりたいと思っているのですが吸わせない時間があることで母乳の分泌量が減ってしまうのも心配です。

コメント

はじめてのママリ

黄昏泣きですかね?
多分ミルクあげて飲んでもその時は何しても泣き止まないかと思います😭
落ち着いたら母乳あげるでいいと思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。黄昏泣き初めて知りました!調べてみると結構当てはまっていました!落ち着いたら母乳あげてみます☺️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

完母でもうすぐ2ヶ月になります。
夕方になるとよくわからないけど泣くことあります🥺
黄昏泣きだと思います🥺
だいたい同じ時間に泣くので、前の授乳から2時間以内だったら、抱っこして泣かせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。その時間帯は授乳しても数分も持たず、すぐ泣いてしまいます😭抱っこしたら少し落ち着くので、根気強くやってみます!

• 22時間前