2歳半の子供が自分のやりたいことに対して泣いたり怒ったりするのは一般的なことなのでしょうか。他の子供はどうなのか気になります。自我が強くなっているのか、発達に問題があるのか不安です。
2歳半位の子供について
何かをするのに親がやろうとすると『〇〇ちゃんが、やりたいの!』と泣いたり怒る(癇癪?)ことはよくあることなのでしょうか?
それとも他所のお子さんはやりたくても泣き喚いたりしないものなのでしょうか?
そこから少し説得したり、やらせてあげるとすぐにはおさまるのですが、もしかして泣き喚くのはおかしいのか?とふと思いました🙄
自我が強くなってきたのか、発達的にもんだいなのかわかりません…
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント

まろん
イヤイヤ期だったり自我だったりあるあるかと思います。

はじめてのママリ🔰
それくらいになるとあるあるですよ!
バナナの皮を剥いてあげたら剥いてくれるな皮を戻せと怒られることもありました😂
ちなみに4歳になっても同じことで怒ってきたり泣いたりすることもあります🥹泣き喚いたりするのは成長過程だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
皮もどせ!は困っちゃいますね😭
4歳でもあるんですね…娘もまだまだ続くかもですね…😫- 17時間前

みー
毎日何度も何度も〇〇ちゃんがやるー!で泣いてますよ😂
チャイルドシートのベルトカッチン、お米研ぐ、洗濯機に入れる、電気消す
何でもかんでもグズグズ、下手するとギャーギャーです😂
-
はじめてのママリ🔰
自分でやりたいし、やらないとギャーの時期なんですかね…😓
毎日ご機嫌取りで疲れちゃいます🫠- 17時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、あるあるなら良かったです!