ネントレについて、1歳半の子どもが寝かしつけに困っています。ベビーベッドに置くと泣くが寝る一方、添い寝では起き続けます。どちらが良いか分からない状況です。
ネントレについて、、、
1歳半なんですが、0歳の時からずっと
親が寝かしつけるとずっと寝ないんです。
ベビーベッドに置くと、ママ行かないで!!と
ギャン泣きするけど寝る。
お昼寝も、添い寝したら1時間以上経っても
ずっと腕枕で起きてる。
眠そうなのに、、、
ベビーベッドに置いてギャン泣き無視して放置したら
数分で泣き止んで寝ます。
結局どっちがいいのか分からないです
- はじめてのママリ🔰
コメント

みー
ママと一緒にいるならせっかくなら寝たくない!って感じなんでしょうね。いなくなったら諦めて眠れるんだと思います。
うちの子は寝かしつけ必須なタイプなので(夜は1.5〜2時間かかります)、ベッドで1人で寝てくれるなら絶対その方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
あー!!ほんとにそんな感じです!!
代弁が見事すぎます!!!
もったいないから寝たくないみたいな
感じです、、、。
普段、愛情が足りないんですかね、、、。
諦めて寝るまでの間の悲しい嘆きが
人格形成に影響ないか心配になりますが
大丈夫でしょうかね、、?🥲
2時間!!!😭😭
付き合ってあげれるの優しいママで良いですね🥲♡
はじめてのママリ🔰
お子さんは、1人で寝かそうとしても
一生ギャン泣きする感じですか?
みー
子どものママ大好きは無限大ですからね☺️満足しててもまだ上を求める生き物だと思ってます笑
イライラして嫌味言うことも多々な2時間です😢
低月齢の時は1人で寝てくれていたのですが生後半年過ぎたあたりから1人では寝れなくなり、ベッドに置くと10分おきに起きてしまうようになり添い寝することに決めました…。今は扉の開閉も階段の昇降も自由自在なので1人で布団に置いたら普通に追いかけてきてしまうので添い寝しか出来ない状況です💦
寝る前のギャン泣き、心配になりますよね😭
少し話は逸れますが、保育園で朝バイバイの時にたまに大泣きするんです。でも私が見えなくなって諦めると楽しく過ごせるようで、先生曰く泣き喚くのはママへの「パフォーマンス」だそうです。
ワンチャン、一緒に帰ろうかって言ってくれるのを期待しているんだと思います。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんの眠る前も、すぐ諦めがついているということはワンチャン狙いのパフォーマンスなのかな?と思いました!