※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

隣のご主人が挨拶に素っ気なく、夫が気にしています。子供同士の接点も少ないため、理由が分からず困っています。男の人のこうした態度は珍しいのでしょうか。

戸建てのお隣さんなんですが、いつからかご主人が挨拶しても凄い素っ気ないというか感じ悪く、同じタイミングで外出てても目を逸らされたりして挨拶したく無いのかな?って空気出されます💧特にうちの夫が気になってるようです。引っ越し当初は今日暑いですね〜とか夫が声掛けたり軽い挨拶してました。別に夫も会ったらちょっと声かけるくらいでしつこかったり、話長いタイプではありません。

子供もうちの子と学年全然違うので接点ほぼ無いし、家の前で(もしくは庭)で子供遊ばせたりとかも我が家ほぼしないのでなんでそんなに素っ気ないのか分かりません。
よく女の人だとそういうの聞きますが、男の人ってあまりないですよね?💧

コメント

りんご

元々挨拶とか苦手なタイプだったけど、最初の方だけ頑張っていたのかな?って思いました😂

• ままり

ままり

そうなんですかね😓おはようございますとかこんにちは位大人として返してくれたって良いのにな😓って思っちゃいます😓

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

お隣さんは元々人見知りというか、あまりフレンドリーなタイプではないのでは🤔
初めは気をつかって頑張ってたけど、そもそもあまり積極的に挨拶したくないから気付いてないフリしてたり…
うちも近所の方夫婦のどっちかは結構そんな感じですよ🤣

• ままり

ままり

そうなんですかね・・ご主人は分かりませんが、奥様の方は結構近所のボスママ的な感じでうちは子供の学年違うので関わりありませんでしたが、よく近所のママ沢山家に呼んだり、地域の夏祭りとかでも集団でママ同士わちゃわちゃしてるの見かけるのでどちらかというとフレンドリーだと思います😂

実際最初の頃は向こうから声掛けられたり、同性なのでお下がり頂いたりしてました💦(勿論お返ししてます💦)

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

私も今隣の奥さんがそんな感じです。
でも夫に対しては普通なので、えっ私なんかした?!て感じです。
挨拶しても顔見ずに小さい声で返してきます。初期のあのフル愛想とは全然違ってびっくり。

• ままり

ままり

いやホント突然態度変わるのなんなんですかね😓別にこっちはベタベタの関係なんか求めてなくて最低限挨拶して欲しいだけなのに😓
    なんか物申したかったらLINE知ってるんだから言えよって思っちゃいます😇

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今私専業主婦してるんですが、その人はフルで働いてるのでイライラさせてるのかな💦とか私の顔とか身なりにムカついてるのかな?とか色々考え尽くしました笑。
    出くわすとめっちゃストレスです。
    挨拶しない奴より挨拶するほうが人間的に上だと思って過ごしてます⛰️✨

• 5月31日
  • ままり

ままり

私も専業です!!お隣奥さんは多分フルタイムではないけどパートだと思います(まだ話してくれる時に聞きました)そんなんでイラつかせてたら困ります😂
    確かに出くわすと大抵気付かないふりされてスルーされるので嫌な気持ちになります😓なんでたかが挨拶位いい大人がまともに出来ないんですかね😓

• 5月31日