完母から急に断乳した方はいらっしゃいますか?子どもが大好きで中途半端になり、思い切って断乳しましたが、夜通し泣いており、痛みもあります。3日から1週間で落ち着くのでしょうか。
完母ドリンクバー状態からスパッと断乳した方いらっしゃいますか?
事情があり断乳しなければならなくなったのですが、
おっぱい大好きな子で、段階を踏んで断乳しようとしても中途半端になってしまいうまくいきませんでした。
そのため昨日から一切飲ませず、思い切って断乳に踏み切りました。
夜通しギャン泣き、明るくなっても思い出したかのようにギャン泣きです…
おっぱいも圧抜きしていますが溜まって痛くてしんどいです。
3日〜1週間で落ち着くのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

キイロ
昼と夜分けましたが、どちらも3日で欲しいと言わなくなりました☺︎
おっぱいも最初を耐えたらなんとかなりましたが、痛いの辛いですよね😭

なな
前日までドリンクバーでしたが、「今日でおっぱい最後だよ」と教え、本当に最後の授乳の時に「これが最後だよ。バイバイしようね。」と言ったらバイバイしてくれてそのまま辞めれました☺️
初日と2日目はたまに泣いてましたが、3日目にはもう忘れてました😌
コメント