※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

明日、息子の運動会に義母が来ますが、お弁当はどちらが用意するべきか悩んでいます。私たちの考え方はおかしいのでしょうか。

明日、小1息子の運動会があります。
義母が来るんですが(別にこちらからは誘ってません)、お弁当の時間あるからお昼持って来てねと旦那が伝えたら、「普通そっちが用意するよね?別々とかありえなくない?」とLINEが来たそうです。
、、、!?そうなんですか?🥵🥵🥵

私と旦那の感覚がおかしかったですか?もしこちらがおかしかったのなら、今後気を付けますが、皆様どうですか?😰
批判はいらないです〜😭💦

コメント

✩sea✩

誘ってないのに来るんだから、自分の分くらい自分で用意する、が普通だと思いますけどね💦
「(勝手に)来ちゃったー!自分でやれお昼も持ってきてるから、気にしないでね!」と言われたら、百歩譲って、勝手に来たことには心落ち着かせようか…と思いますね💦

みぃ

え?別に呼んでないけどってなります🤣
なんなら弁当作ってくれるの?
ありがとうございます!え?私が作るんですか?じゃあ来なくて大丈夫ですって🤣

しわき

勝手に来るくせに、用意させようとする態度が大変気に食わないですね。何様なんでしょうか??だったらもう、普通は誘われないと来ないですよね?って言い返しましょう😂

Ri-.

世代の感覚の違いだと思います💦
私たちも感覚の違いで義母たちを不快に思わせるとこあります😅
でも誘ってもないのに何で作らないといけない⁉️っては思いますね😤

yu

誘ったならまだしも勝手にくるなら知らんがなって思います😑
むしろお弁当差し入れしてくれてもよくない??って感じです😇

ママリ

誘ってないのに来るなら持ってこいよ!ですよね!?
こちら側が誘ってるならこちらで用意するけど別ですよね😂

ねこ

みなさん冷たいなって思いました💦
私はお昼くらい準備します💦
というか、親が来るなら小さい座布団か小さい椅子とか持っていきます。

はじめてのママリ🔰

うちも毎年運動会も発表会も誘ってないですが、両家ともに来ます…笑
私は誘ってないし~の思考ですが、両家からするとわざわざ孫の為に来てるのに!に変換されているので、穏便に済ませる為に心を無にしておもてなししてます😇笑

なので…うちはお弁当ないですが、もしお弁当アリの運動会だったら私が作ってお弁当ありますので~😊ってします😮‍💨
もうこれは世代と価値観の問題なので若い方が年上を労う文化なんだ!と思うことにしてます😇

はじめてのママリ🔰

運動会見に来たい。
どうぞ。

昼前に終えた。
帰るだろうなー…帰らないんかい!

昼は外食にしました…
うちがお金出しました。
「ごちそうさま」だってさ。

ふざけんなよ。

こーさーまー

そっちが用意するよねってそれ運動会だからじゃないんですか?
それぞれ持ち寄りとかじゃなくて、自分が子供の頃の運動会って、お母さんが作ってくれてみんなでお弁当広げて食べてましたよね? 
それがあるから言ったとか?🤔