※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り中に旦那が会いに来る際、お酒を飲むことについて悩んでいます。父親は飲ませたがりますが、私は嫌なので飲ませたくありません。立ち会い出産の際、飲んでいたら立ち会わせないつもりです。里帰り中にお酒を飲まれるのは嫌でしょうか。私が冷たいのでしょうか。

里帰り中に旦那会いにきてくれましたか?
その際お酒飲むの許しますか?

自宅から1時間の距離に里帰りしていて週末は旦那が会いにきてくれます。
父親が酒飲ませたがるし旦那も気を遣って付き合ってあげないとなとか言うんですが私は嫌なので飲ませません。

立ち会い出産の予定ですが、酒飲んだ日だったら立ち会いさせない。産後もただでさえ大変なのに酔っ払いと一緒にいるの嫌だからわざわざ来て飲むなら来ないでほしいと伝えています。
里帰り中に酒飲まれるの嫌ですよね?
私が冷たいですか?

コメント

あーや

私だったら許しちゃいます🥹
でも、飲んでも2本までかなぁと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

許せるのすごいです!
    まだ出産は経験ないけど酔ってる人に立ち会ってもらうなんて想像しただけで嫌です😂

• 5月31日
  • あーや

あーや

普段からの酒癖というか酔っ払う感じなら…わたしも嫌です😭
    主人は飲んでも変わらないので、許せてしまうところはあると思います。
    ただ、他の方も仰ってますが、自分の見えるところで飲むなら良いですが、友人や会社の飲み会はイライラするかもです😭

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

産後の里帰りですが実家でのお酒は許せます。
ただ、土日休みで本当なら金曜日仕事終わったら来て欲しい気持ちだったのに、毎回金曜の仕事終わりに同僚と焼肉だったり居酒屋だったりで自由に過ごしてて腹立ちました。こっちは3時間おきに授乳してまともに寝れないのに自由で独身時代みたいな旦那に腹立ちました💦

はじめてのママリ🔰

出産前(臨月)のお酒は私も禁止にしていました。
産前の里帰りはしなかったので自分たちで病院に行く必要があり、いつでも運転できるようにしてて、と伝えていました。

旦那さんがお酒飲んでも病院に行く手段があるなら(両親が送ってくれるなど)、まぁいいかな?🤔
普段の酒癖にもよるかもですね😅
うちはほとんど変わらないのでいいかなと思いますが、明らかに酔っ払うならちょっとやめて欲しいです💦