浮気した夫との関係や義母への気持ちをどう伝えるべきか悩んでいます。義母は私の気持ちを理解しているふりをしていますが、夫の行動に失望しています。自分の感情を義母にどの程度伝えるべきか迷っています。
浮気した夫の母親(義母)とは連絡とってますか?
義母は完全に私寄りではないですが、私の気持ちを理解して彼と話そうとしてくれています。(表面上だけかもしれませんが😂)
言い訳がましいこと言われて別れようって言われた、でも実は他に好きな人が出来た、みたいな感じで勝手に関係終わらせられたので無性に腹が立ちます。
父親としての責任取るって、そもそもその責任感あったら妊娠中に好きな人つくらないからって感じです。
義母は夫と話そうとしてくれてますが、夫は自分のことをあまり話したがらないので、すぐ会話を終わらせ自室に閉じこもるそうです。
そこで義母も会話終了。
一様2人目が産まれるときは病院に来てくれると言っていましたが、いまこの産まれる直前で意味わかんない休みを一週間以上とってるので、7月下旬か8月頭に同じように休みが取れるかわかりません。
新しい女と旅行でも行ってるんだと思います。
自分の都合のいい時だけ電話してきて、それって本当に父親としての責任取ってるつもりなのか疑問だし本当に失望、怒りしかないです。
この気持ちを義母に伝えるか迷います。あの人もあの人で、私の気持ち理解したふりしてるだけ全然わかってない。
今までは静かに伝えてきてたのですが、もうそれも嫌になり今ここに書いたこと全部伝えようかと思いました。
でもきっとそれってあんまり良くないですよね🥲
義母にどのくらいまで自分の気持ちや、現状を伝えますか?、
なんかもう自分の心がこんな感じに怒りでいっぱいのときと悲しみでいっぱいの時があって疲れます😔
- あめ(妊娠31週目, 1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
伝える目的によるとおもいます。
義母さんに言ったところで何かが変わるわけではないので旦那さんが変わるのを求めて話そうとしてるなら意味ないと思います。

ママリ
私は義母にチクリました笑
これという目的ではなく、ただとりあえず誰かにチクリたかったです☝️
当時、この怒りを誰にぶちまければいいんだ?となりました笑
お前のバカ息子は陰でこんな事してんだぞ。と笑
もちろん義母はこっちの味方になんかならないのも分かっていたし、実際味方になんかならなかったです〜
でも、予想外に旦那は義母にチクられた事に対しダメージくらったみたいで笑
義母と仲良くするつもりなんて無かったので、今ではチクって良かったと思ってます笑
-
あめ
そうなんです!!
私もこの怒りを誰かにぶちまけたいんです😇笑
今は若干味方寄りですが所詮愛する息子を庇うと思ってるので、伝えるなら今のうちなのか?!と思っています😛- 6月2日
-
ママリ
ぶちまけるなら今です!!
変に時間経つと言っても微妙な空気になるので😂
割とスッキリしますよ!!笑- 19時間前

はじめてのママリ🔰
私は旦那の親は結局旦那の味方なのでクソを産み育てた親もクソという事で、義父母とは縁切り、写真も旦那に送るなと伝え(実際送ってるかは不明)、二度と子供とは会わせない、2人目は妊娠出産も伝えるなと言ってます。義父母関連全部ブロック削除して、物とかを自宅に送ったら返送、酷い場合には警察に連絡すると義父母に伝えました。
-
あめ
蛙の子は蛙ですからね😇
そこまでバッサリと縁を切るのも逆にありかもしれませんね。
私もこの気持ち消えたら縁切ります。- 6月2日
あめ
やっぱりそうですよね😔
自分でもそんなこと分かってるのですが、幾分急に全てを勝手に終わらせられた怒りがあとから出てきてそれを本人に言っても伝わらなかったので母親からなら聞くだろうと思い込んだのですが無駄になりそうですね😇😔
はじめてのママリ🔰
旦那さんが変わるかどうかは置いといて、義母さんに伝える事に少しでも心が楽になるならいいと思います。
旦那さんがこんなにもひどいことをしてるって言うことを知らせたいですよね。
あめ
1番の目的は誰かにこの気持ちを言いたいことだと思います。
義母と夫同居してるので、そこで伝えてくれるかもしれないって言う微かな希望があったのかもしれません。