※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるまま
子育て・グッズ

生後9ヶ月の娘が鼻の奥がズビズビしています。昼寝や夜寝るときに辛そうで、メルシーポットを使っていますが嫌がって吸えません。この症状で耳鼻科か小児科に行くべきでしょうか。

生後9ヶ月の娘のことです。
昨日から鼻の奥がズビズビしています。
昼間起きてるときはときどきズビズビするくらいで気になる程でもないのですが、昼寝や夜寝るときが少しつらそうです。

メルシーポットを使ってますが、とにかく嫌がって大暴れなのでまともに吸えません。
どうにか押さえつけてやっとのことで吸っても思ったより吸えず、、😓(ボンジュール使ってます)

症状は今のところ鼻の奥のズビズビだけなのですが、これだけで耳鼻科もしくは小児科に行ってもいいですか?
そして行くなら耳鼻科ですか?
どうにかスッキリさせてあげたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科もしくは耳鼻科で診てもらった方が良いかと。うまく鼻呼吸できないと寝苦しいですし、口呼吸になるので喉を痛めて咳も出てくるかもしれません。早めに対処してあげた方が良いと思います。

うちは鼻症状だけでもかかりつけの小児科に行っています。かかりつけの小児科がいちばん近いので、耳鼻科はこれまで行ったことはないです。

シュポット使っているのですが、吸う時暴れます😅いっぱい取れると気持ちいいですね。

• ぱるまま

ぱるまま

そうですよね😣月曜日、小児科連れて行こうと思います!!
    ありがとうございます!!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

悪化してからだと治りが遅いので、気になることがあればとりあえず小児科に行ってます。
うちも鼻吸いは嫌がるので諦めました笑

• ぱるまま

ぱるまま

昨日今日気になり出した段階なので手遅れじゃないことを祈って月曜日病院行きます!!
    ありがとうございます!!

• 5月31日