コメント

✩sea✩
安いと思います💦
労働と給料が見合っていない、と思っているので、保育士資格持っていますが、働いていないです💦
友達からも、サービス残業、持ち帰り大量、と聞いていますし、私が一瞬働いていた私立保育園は「経営者(園長)が講演会を開く時は、無給で聞きに行って。休みの日でも制作物があるなら無給で園に出て来て制作して。産後は生後57日から預かるから育休なしで復帰して」と言われて、ブラックすぎました…

はじめてのママリ🔰
安いと思います。とても。
事務や研修やピアノの練習、制作物などなど…見えない仕事が山積みです。。
-
はじめてのママリ🔰
ピアノは絶望的です💦
- 5月31日

はじめてのママリ🔰
安いと思います。
なるまでもけっこう大変なのに、働いたら一般企業の方がお給料いいですからね。やりがいはあるでしょうけど、やりがい搾取な部分も大きいですし。
資格があればどこに行っても働けるというのはありますけどね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
年齢も上でも働けるイメージですしと思ったのですが💦- 5月31日

はじめてのママリ🔰
うちの母は、公務員の保育士だったので、けっこうよかったと思います!
ただ肉体労働だし、早出とかもあるし、休めないし、責任あるお仕事なので、大変なのは大変そうでした!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
今から資格もとらないといけないしきっと大変ですよね🥺- 5月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今技術職なのできっと今の方がお給料良いんですよね🥺
もっと評価されてほしい🥺