不安を感じることが多く、健康診断や体調不良で心配になります。子どもたちの将来についても考えています。こうした思いを抱える方はいますか。
私は時々不安にものすごくなります。
私が今39で主人は52です。
結婚が遅く子どもは2人ともまだ小さいので成人するまで元気にいられるのかなぁ?とか…
自分が病気などでもしなにかあったときに主人までいなくなると成人してない子はどこに預けたらいいのだろうとか…可哀想な思いさせちゃうなとか…
私のような思いになる方いますか?
話が漠然しすぎてすいません💦
健康診断を受けるたびや、ちょっと何か身体に不調を感じる度に不安になります。
結果が出るまで気がきではないし…
今年もつい先日受けて結果が出るまで不安です。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント

ゆちゃ
一度考え出すと色々考えてしまいますよね
我が家は夫婦共に30代後半ですが、数年前に旦那の病気が見つかり入院手術という想像もしていなかった出来事がありました。
幸い命に関わる病気ではなかったのですが
下の子もまだ0歳児でこの先の事を考えると不安しかなかったです💦
ちょっとでも身体に不調があったらそのままにしないこと、とにかく健康第一ですよね😣
あとはもしもの備えだったりをしておくといいのかなとは思いました💦

はじめてのママリ🔰
看護師してますがめちゃくちゃわかります、
同年代の方の病気もよくみるのでだんなには、脳やら大腸やら
全部しらべてもらってます
-
はじめてのママリ🔰
私は2年連続で大腸ポリープを取っているので毎年不安ですが…調べて早期発見につきますよね💦
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ですね、、それなら毎年大腸調べるのが一番
- 5月31日

ママ
若くても急病や事故など何があるか分かりませんからね。
ただ子どもが困らないよう準備できることはしておこうと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
確かに…子どもたちが悲しい想いだけではなく…嫌な気持ちになったりすることないように考えたくはないですがしっかり考えないとなと改めて考えました。
- 5月31日
はじめてのママリ🔰
想像もしていないですよね…
命に関わる病気ではなかったようでよかったですね😌
必ず受診は必須で少しでも何か不安なことがあれば別途受診で子どもたちの為にも健康で長生きしなきゃですね😌