※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援級の子供が他の子に怪我をさせられ、学校から連絡がないことに不安を感じています。双方の親が状況を知らないことが怖いと感じており、学校はどの程度の事態で連絡をするのか知りたいです。

支援級の小学校1年の子供がいます
原級の子がふざけて物をなげて
目の上にアザができました
でも先生から連絡もないです 
子供が言うことを全て信じたわけではないのでもしかしたらうちの子も何かしてしまっているのでは…という不安もあります。
うちは保育園時代に他害があり加害者側でした。本当に申し訳なくて
保護者に泣きながら謝ることもありましたし、今でもクレーム言われた事はトラウマで、それがきっかけで療育や病院に行きました。

まさか小学校で被害者側になると思いませんでしたし、正直アザになっていても先生から連絡がないことも驚いています。お互いの親がこういう出来事知らないままってなんか怖いなと思いました。もしかしたらうちの子も手が出てるけど私が知らないだけだったり、相手の子が手が出ていてもその親は知らないから自分の子は何も問題ないと思っていたり。
完全な被害者かはわかりませんが
やられた側になると親中穏やかではいられない気持ちもよくわかりました。でも加害者側になってる可能性もただあるので今後が心配です
学校から連絡なきゃ謝るべきことも知らないまま謝れないのが不安です…

学校ってどの程度から双方の親に連絡するのでしょうか?
やられた側がクレームいれて初めて連絡でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校は保育園のように受け渡し時に親から先生に健康状態や怪我などを伝える事がないので、先生はその子がどこに怪我をしているかなど、詳細に把握している訳ではありません。
なので、先生の目の前で喧嘩を行なっていたり、生徒からの訴えが無ければ先生が把握する事も難しいかと思います。

土日を挟んでしまう為、電話はかけないですが、連絡帳に一筆書くくらいはしても良いかと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供曰く、先生がその場にいて相手の子に謝るよう促したそうです。ただ、あまりに痛かったから許さなかったようでアザが出来たことも先生に言ったそうなんです。前日にもそのようなことがありその日は担任から電話がきました。
    なかなか把握は難しいですよね😣

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生把握していたのに連絡しなかったんですね😳
    もしかしたら金曜日に連絡しそびれていただけかもしれないので、月曜日に連絡来るかもしれないですね💦

• 5月31日