※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子が積み木やパズルに興味を示さず、他の子と比べて心配しています。同じような経験がある方はいらっしゃいますか。

1歳10ヶ月の男の子なのですが、積み木やパズル系のおもちゃを全然やりません!😭

興味もないし苦手そうで...家にいくつかあるのですが誘っても遊ばなくて、お友達がパズル30ピースできた!とか積み木を背の高さまで積んでた!と言ってるのを聞いて、すごー!って感じです🙄

同じような子いますか??
興味ないならやらなくてもしょうがないかな、と思いつつ
健診の項目にも積み木出来るかどうかあるのですごく気になってしまって!

やらなかったけどその後できたよ〜みたいなお話もあればお聞きしたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子は積み木は2歳過ぎてから一気にできるようになりました。
パズルは今も尚苦手で、同じく周りの60ピースだの聞くと心がザワザワモヤモヤしてしまいます😶‍🌫️
不得意あるよね!ね!って思って接しています☺️笑 (とか書きつつモヤモヤ〜)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳すぎてから積み木できるようになったんですね!👏🏻息子もできるようになったらいいなぁ💭
    周りの子の発達を見てモヤモヤ〜ですよね😶‍🌫️

• 19時間前
ま

3歳の上の子、
パズル系は興味なく
少ないピースの買ってみたりしたけどあまりハマらず、、
今でもパズルは興味ないので、全然出来ないです😂

積み木は好きでやってました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり興味が無いものはしょうがないんですかね🤔
    積み木パズルできなくても他に出来ることも沢山あるし、見守ろうと思います☺️

• 19時間前