義母の無神経な言動にストレスを感じており、今後は関わりたくないと思っています。
嫌なことが立て続けにありストレスが溜まりまくってるので吐かせてください!!
先日、義父の葬儀がありました。遺産相続などの手続きなどで戸籍謄本が必要で義父の除籍した戸籍謄本や旦那の戸籍謄本など私が取ってきました。
旦那は離婚歴があります。旦那の戸籍謄本には除籍した前妻や子供の名前が載っています。それはしっていました。
それを義母がみて前の妻の名前を何回も私に言ってきたり、前妻との子どもの話しをしてきました。
「あ、ちなみにろんろんちゃんは私の戸籍にも名前入ってないからね!○○ちゃん(前妻)は載ってるんだけどねー(笑)まあ、仕方ないよね、後から結婚したら載らないし1番目じゃないとね、あはは」と。
途中から聞くのも嫌で適当に流してましたが、、
デリカシーなさすぎませんか。
以前から義母のこと嫌いでしたがさらに嫌いが増していきました。
娘にもかわいくないね。男ならかわいいのに。
前妻との子供は女の子1人と男の子2人でかわいかったと。
呆れてものも言えないくらいですが、もう今後義母と関わらないでいいですよね。笑
いや、クズすぎてもう旦那の実家に行くことはないかな。笑
- ろんろん(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義母ひどすぎます😵
関わらなくて良いと思います
娘合わせたくないし、老後も絶対面倒見たくないですね!!
旦那様がマザコンじゃない事を祈ります🙏🏼
ろんろん
返信ありがとうございます。
今までずっと我慢していましたがほんとに酷すぎてお家帰って泣いちゃいました。
義母に言われたことも旦那に話し、今後は会いたくないと伝え理解してくれています。
幸いマザコンじゃないので良かったです。
旦那の実家が遠方で良かったです!
はじめてのママリ🔰
今までよく我慢しましたね😣
本当にお疲れ様です!
そうですよね、ひどすぎます!!
旦那さんが理解ある方でよかったです
義実家も遠方ならもう関わらなくてすみそうですね😅
本当なら一発文句言ってやりたいですが、関わらないに越した事ないですね!
娘さんとろんろんさんが楽しく過ごせるといいですね🙏🏼😊