旦那と大喧嘩しましたどうしたらいいかわかりません経緯を書きます💦娘の…
旦那と大喧嘩しました
どうしたらいいかわかりません
経緯を書きます💦
娘の保育園の慣らし保育と仕事復帰(フルタイム)が始まり一週間経ちました。数日前に娘が高熱を出し、娘は良くなってきたのですがわたしがうつってしまいました。義父母の協力もあり、なんとか一週間こなした土曜のことです。
わたしは熱はなかったのですが、だるさと風邪症状と一週間の疲れで寝ている状態でした。
旦那には趣味があり、土曜の14時〜18時までみんなで集まって遊ぶという会?に参加しています。その趣味には先週も先々週も行っていて、今週は突然その日のお昼に行くねと言われました。
いつもは事前に打診があるのですが、突然言われたことと、今日娘も私も本調子じゃないし、始めの1週間くらい遊ばずいられないのか?とイラっとしてしまい、強めに本当に行くの?と言ったんですが、もう既に行く準備をしていて、それを見て「家族よりも趣味が大事ってことなんだね。今日はもう家に入れないからお好きにどうぞ」と言ってしまいました。
それに腹を立てて、2回の自分の部屋に篭り、壁を数回思いっきりたたきはじめました。本当に嫌だったので行きたきゃいきなよ!と言ったら大声で叫びました。色々応戦してると、旦那としては、
・何故数時間なのに行ってはいけないのか
・自分も遊んでないのに、というが自分が遊んでないのに人も遊ばせないのはおかしい
・遊びがダメだというなら俺は徹底的にやる、もう2度と遊びなんていかないし行かせない
・直前に遊びに行くと言ったのは、熱が出てたりしてたから様子を見ていた。熱がないから良いと思って言った。熱があるのに行くわけない。
みたいなことを言っていました。
数時間がどうのではなく、家族が体調悪いのに自分優先するのが嫌だし、わたしが今度土日休みなのに土曜日確実にいないのはどうなのか?と思ってしまいます。(旦那はシフト制)
こういう趣味の関連は諦めるしかないんですか?わたしが悪いのですか?
普段は育児に協力的なんですが、この趣味関連では今までも何度も揉めています💦束縛されるのが嫌みたいで
浮気とかは可能性ないです。
どうしたらいいか教えてください😭
後で消すかもしれません
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
ママリ
この話だけを聞くと旦那さんが理不尽な感じですよね🥲
普段の育児参加は積極的にあるのでしょうか?
ななそ
いやいや、マジでキレていい案件ですよ︎👍🏻 ̖́-
私の立場でもキレ散らかします!!
2人が具合悪いなら1回ぐらい我慢しろよ!!ですよね………
あえて言えば、前もって「行かないで!」と口うるさく言わなかったからですかね?!😭
(言わなくても察しろよ💢ですが……)
とりあえず、体調悪い中大変ですが、旦那さんは無視して過ごして良いと思います。
私も子どもがもっと小さい時、旦那とそういった喧嘩散々ありました💦
1週間冷戦とか…………
とにかく時間、日にち置いてお互い気持ちが収まってきてから仲直りで良いと思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
行かないでとは今回言わなかったのですが、本当に察してほしい…😭
こんなことで喧嘩してるのうちだけかと思いました😭他の御家庭でもあるんですね…
少し冷静になってみます😭- 18分前
pp
趣味が何かにもよりそうですし、理解があるお嫁さんかあまり好きじゃないまたは嫌かのどちらかにわかれますよねっ💦
私は夫が束縛系のため、16年くらい頑張ってきた趣味辞めざるを得ませんでした。仲間も友人も失いました。電話帳削除して親友のみです。
ただ、家族が体調悪い時に出掛けられるのは気分悪いですよね…💦
趣味ができる人が羨ましいですが家族1番が良いです体調悪い時くらい。
仕事なら仕方ないですが、周りに迷惑かけるのは旦那さんですよねもし移したら旦那さんが悪いといいきれます。
-
pp
あまり参考にならず申し訳ないです🙏
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
わーーそれは大変でしたね😭💦
趣味を完全に0にしてともやめてとも言ってないのですが、なかなか向こうには伝わらず…
難しいですね😭- 15分前
はじめてのママリ🔰
普段の育児参加は積極的です!そこはありがたいのですが、この件についてはすれ違ってしまい…
束縛されるのが本当にストレスみたいです😭