年長から小学生の男の子が遊具に向かって鉄砲を打っていたことについて、注意したら子どもたちは移動しました。もしあなたがその子たちのお母さんだったら、注意されたことに腹立ちますか。
小さい子が遊ぶ用の遊具に向かって、年長〜小学生くらいの男の子二人が矢がでてくる鉄砲を打ってました。
危なかったので「危ない。当たるで?」と言ったらすぐに違うところに行きました。
もし皆さんがその子達のお母さんだったら、こうやって注意してくる人に腹立ちますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

そうくんママ
腹立たないですが、そもそもそんなんで公園で遊ばせないので、、
でも、そういうもので平気で遊ばせる親は怒ってくるかもですね、、、

はじめてのママリ🔰
私は腹立たないけど、そういうのを子供だけでやらせてる親や年長なのに子供の近くに親がいない人はどう思うのかわからないです。
公園で怒られたーって子供が伝えたら、注意したとしてもあーそうなんだ気をつけなー位にしか注意しなさそうって思っちゃいます。
-
はじめてのママリ🔰
親同士は少し離れたベンチでお喋りしてました!
こういう危ないおもちゃを持ってくるなら、子供達の遊び方をチラッとでもいいのでちゃんと見といて欲しいです😇
私も他人の子なんて注意したくないですし..🥹!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
家でやっても自分の部屋でやりなさい!とかって、でも自分の部屋狭いから公園で遊ぶって思考回路にはなると思うので、公園に持ってくるんですよね。でもまだ下の子に当たって危ないまでは考えられない、自分の楽しいことが第一優先だと思うので、注意していいと思います。ここでやってたらちっちゃい子に当たって痛い思いするから向こうでやって、とまで言わないと伝わらないかなぁ〜と思います。本人たちは意外とあ、そっかってなることが多いと思います、私が同じ場所にいたらそのように伝えてくれる方がいると助かった…と思います😊もし本人たちの親だとしても注意してくれてありがたい!って私は思えます😌
-
はじめてのママリ🔰
そう思ってくれる方が多くてホッとしました!
自分の子が他人から注意されたとなると腹立つのかな〜とか思いましたが🥹
ありがとうございます!!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
小学生にもなると親が付きっきりでずっといれる訳じゃないのでそうやって適切に注意してくれる他人はありがたいと思います🙂
うちの子はそんな悪いことしないと思ってても、子供って親が見ていないところでは羽目を外すものなので💦
-
はじめてのママリ🔰
そういっていただけてホッとしました!
確かにそうですよね!私もその心持ちでいようと思います☺️- 5月31日
はじめてのママリ🔰
確かに!それは思います!!
そんな危ないもので遊ばせるならちゃんと見てろよって思いました😇😇