心気症に悩む方はいらっしゃいますか?自分や子どもの健康について過度に不安を感じ、病院に何度も行くことに疲れています。どう対処すれば良いでしょうか?
心気症の方いますか?
姉に異常だから精神科に行ってきたら?と言われています。
対象は自分自身と子どもたちです。
子どもが38℃ぐらいの熱が出たら病気だったらどうしようとまず1番に考えてしまい自分のことでもあざが出来れば白血病かも…とか鼻血が少しでも出たら白血病かもとか舌に口内炎などができれば舌癌かもとか、皮膚に何か気になるものができたら怖い病気…?とか本当にそういうふうに考えてしまいます。
そうするといてもたってもいられなくなって携帯で調べては不安になりご飯食べられなかったり眠れなかったりします。
病院にもすぐに行きますが大丈夫ですよと言われてもしばらくすると本当かなと不安になり何件も病院に行きます。
子どもたちがわたし抜きでパパと車で出かけるってなっても事故らないかなと心配になりもう会えなかったらどうしようと不安で不安でソワソワします。
幸い上の子が幼稚園に行ってても不安はないです。
なんだかそういう自分に疲れてしまって、これから子どもたちが大きくなればもっと心配することあるだろうしどうしたらいいんだかって感じです。
同じような方いませんか?🥲
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
同じです!
心気症です😭
すぐ自分は大病なんだと思い込んで
日常生活にも支障きたしたりしてます。
辛いですよね。

ママリ
わたしもです💦何か気になることがあれば即病院に行っています😭
わたしは精神的に病みそうだったので定期的に電話占いも利用しています💦
コメント