※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供がいつもの時間にうんち出ないときって大抵先端が硬くなってて出にくい時ですよね。もうやだ酸化マグネシウム疲れた😭

子供がいつもの時間にうんち出ないときって大抵先端が硬くなってて出にくい時ですよね。もうやだ酸化マグネシウム疲れた😭

コメント

ママリっ子

いつもの時間、って、時間決まってなかったです…
だいたい朝か夜かに出るかな、くらいでした。
毎日出るわけでもないので、自然に任せてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私神経質なので、食べた量に対して全然出る気配ないと不安になるんですよね。
    硬いうんちのせいで排便恐怖症でうんち我慢するように何度かさせてしまったことあるので…

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

わかります、うちも7ヶ月の時からマグネシウムずっっっっっと飲んでます。
浣腸、坐薬、モビコール、下剤、多分ほとんど全て通ってきてます。
最近になってやっと浣腸や坐薬しなくてもマグネシウムだけで出る時が増えてきました。
何食べても飲んでもだめ、そもそも好き嫌い激しくて摂取できない…
何度も何度もここで相談しました。
昼夜関係なく、1時間以上泣き叫び続けて排便したりしてました。
本当にしんどかったです。

こんなでもスルッと出ることが出てきたので、
やはり成長と共にというのはあるのだなと感じました。
今はただただ終わりが見えなくて辛いかと思いますが、
あと2年以内には何か変化があるかもしれません…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかっていただけて嬉しいです🥹
    毎日うんちのことばっかり考えてて疲れます💦
    うちの子ジュース拒否、汁物なんて絶対飲まないのでモビコール無理なんです😂

坐薬、テレミンソフトですよね!!
    今も出ないなってときよく使ってます🤣
    酸化マグネシウムも、硬くならないように調整してても急に緩くなりすぎたりするし難しいですよね😂

成長したら変わりますかね😭
    終わりが見えなくて辛いです😭あと2年以内に変わることを祈ります😭
    ありがとうございます😭

• 5月31日
唐揚げ

2歳なら、モビコール飲めますよ!!
うちの子はモビコールすごく良かったので、小児科で聞いて見てください!!

うちの子はグレープジュースが好きなので、グレープジュースと水で割って飲んでました!!
2年くらい飲んで卒業しましたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モビコール、うちの子ジュースも汁物と拒否なので無理なんです😭😭
    味も敏感でイヤイヤ期も激しくて😭

• 5月31日
あさ

うちの娘もモビコール使ってます!
今まで試したけど今のモビコールが1番いいです!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

モビコール、めちゃくちゃ試したいですがうちの子ジュースも汁物も拒否で試せないんです😂😂😂

• 5月31日
  • あさ

あさ

そーやったんですか!
    娘は風邪ひいたりした時の液体とか粉系薬何しても飲まないのにモビコールだけ飲みます。最近量減りましたが!笑

• 5月31日