※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ
妊娠・出産

現在22週3日で安定期に入り、お寿司を食べたいと思っていますが大丈夫でしょうか。

現在22w3dです👶🏻ྀི
安定期に入り体調もおちついたので、ずーっと我慢していたお寿司を食べたいなあと思っているのですが大丈夫でしょうか、、

コメント

ラティ

自己責任と言えばそうですが
食べてます☺️
新鮮で、かつ食べすぎなければ
大丈夫ですよ🙌

り

息子妊娠中から普通に食べてました🍣さすがに生牡蠣とか生肉系の物は控えましたが、あれもダメ〜これもダメ〜の方がメンタルくるので(笑)

はじめてのママリ🔰

私はあたったら後悔するので産むまで食べません。ひどい下痢で流産早産になったレポみてから辞めました。
「食べてもなにもなかった」方は、わたし全然食べてましたよ!🥹👍って言うと思います。そう言われて食べたものがあたってしまって、良くない結果になったとしてもママリでは誰も責任とれないです。つまり、すべて自己判断になると思います。そんなの気にしない!って方なら食べていいとは思います🙏

りな

わたしもつわりが終わって食べたくて、スシローやはま寿司を1ヶ月に一回くらい行ってます!マグロは食べすぎないように気をつけました!

🫧ママリ🫧

管理がきちんとしてそうなお店ならいいとおもいますよ〜!
個人店やスーパー、出前はこわいです。

スシローなど有名な回転寿司は逆にしっかりしてそうでいい気がします。

わたしは妊娠後期でもう産まれてもいいやってなるまで食べなかったです!

ママ

めちゃくちゃ食べたいけど生ものは我慢してます😭😭
当たったことは無いですが、妊娠中に当たらない可能性はゼロでは無いので、、、
周りでは食べてる人多かったです!

私は出産後に高級寿司を食べるのを楽しみに今は取っておいてます🍣