※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

大量の便が出たことで赤ちゃんへの影響が不安です。出血や張りはないですが心配です。

ちょっと自分の不安を聞いて下さい。
一昨日、すごいたくさんのうんちがでました。
特に出血とかはないにしても、大量に出たからか
すごく赤ちゃん大丈夫なのかなって不安になってしまってます。
出血や張りとかはないのですが、あんなにお通じ沢山出るとお腹が一気に動いた気がして。
ただ、不安なだけかもしれないですが…。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もよくあります!
特に妊娠初期の頃は1日3回とか出る日も全然ありました!下痢もありましたし💦出血や張りがなければ大丈夫かなと思いますよ😉

ただ後期になるにつれ便秘になったことがありそのほうが辛かったです😫
便秘になるとお腹もめちゃくちゃ張ります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😿
    初期の頃って本当に何回もうんち出ますよね…😢久々にすごいたくさん出てしまってそこからなんとなく気になってしまって😿
    下痢もあります。毎日お通じが出るのですがこんなに快調になったことなくて。

便秘のほうが辛いですよね…😢
    妊娠中のお通じが本当に悩ましいです。
    中期になってきたら胎動とかあるから大丈夫かなって気づくんでしょうけどね😢

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然変わると気になりますよね💦
    私は悪阻が軽めの方でどちらかと言えば食べ悪阻だったのですが便通が良いおかげか中期までは体重もそこまで増えなかったので気にしてませんでした😂ただ下痢が続くのはあんまりよくないから相談してねとは言われた気がします!

そうですね…人によるのかもしれませんが😭
    20週すぎたあたりから段々と胎動がわかるようになってくるかと思います!

ただ気になるようでしたら整腸剤や漢方の処方を相談しても良いかと思いますよ😊

• 5月31日