※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー🔰
妊娠・出産

2024年度に出産予定の方で2人目を考えている方は、妊活を再開する時期や妊娠中の体重管理、上の子の世話を心配されているようです。2歳差や3歳差のメリット・デメリットについて悩んでいるとのことです。

2024年度に出産した方で2人目欲しいと思ってる方どうしますかー?
2歳差狙うなら来月くらいから妊活再開する感じですよね?
2歳差良いなとは思いつつ産後太りから痩せきれず次の妊娠でまた太ったら凄いことになるって不安もあるし、上の子を見ながらのつわり含め妊婦生活できるかも心配で‥
3歳差だとお金が一気に飛ぶって言うしそれ以上離れるとだんだん一緒に遊ばなくなるって言うし悩んでます(泣

ちなみに私には3歳差の弟がいます😂

コメント

mu

2歳差で2024年に出産しました💭
2歳差で狙っててすぐ妊娠できましたが悪阻中は歩き始めの1歳児で出産後は新生児×イヤイヤ期で今は歩き始めと魔の3歳児に、足突っ込んでて2人自宅保育なので毎日カオスです😇
4歳差くらいにすれば上の子も幼稚園に入園して自分の気持ち的にも余裕持って子供達に接することができたなと思ってます( ; ; )

ママリ

回答違いますが、去年3人目出産しました!

1番上とは8歳差、2番目とは6歳差です!

だいぶ離れましたが今のところ
一緒に毎日遊んでますよ♡
産まれてからも上2人はすごい可愛がってます✨

上2人が2歳差なんですが1番上が幼稚園上がるまではもうとんでもなく大変でした💦
やっぱりどうしても1番上にはいっぱい我慢させてしまうので……
2番目の時にまだ2歳なんて赤ちゃんみたいなのに上の子は1歳でもう抱っこしなくなっちゃって寂しかっただろうなーって思ったりもしました💦

何歳差にするかとか難しいですよね💦
どれが正解とかも無いですもんね😣

はじめてのママリ🔰

私自身5歳差の姉弟ですが、小さい頃仲良く遊んでいたらしく、
喧嘩も片手で数えるくらいしかした事ないです!
5歳離れてるのでお金も大変じゃなかったと母はいっていました!
なので私は4.5歳差ねらっています!