はじめてのママリ🔰
初妊婦23で今30です。
娘が今年一年生になりましたが周りのママは年上ばかりだし、仲良い友人もここ最近やっと妊娠した子ばかりなのでそんなに珍しいとは思わないです😳
そもそもコロナあってその時点で彼氏いなかった子は出会えなかったですし!
23当時の私は経済的にも全然裕福ではなかったし今ならもっとお金気にせず出来ることがいっぱいあったなと思うこともありますが昨年3人目を出産して、7年前とは違うな(体力的に)と思っているのも正直なところです😂笑
若さが全てじゃないですよ☺️

ママリ
友達は30代で初妊娠です😊
私は独身の頃、自分はバリバリのキャリアウーマンで独身長く貫き自由な恋愛して人生気ままに生きるって思ってたのに20代前半で結婚して上の子産んで専業主婦やって今30代前半で下の子産んで、、、理想と現実は違うし人によって思ってることと現在って全然違うんですね💦
人間ないものねだりだなって友達と話しててもよく思ってます😅

ママリ
初出産23でしましたが、周りのお母様達年上の方多いですよ!
私自身保育士していますが、第1子30以降のお母様多いです☺️
昔は20代のうちに産んでおけ!という感じでしたが、今は色々技術も進んで来ていることもあって30代から妊娠希望される方も増えてるんだなぁと感じました🤔

チョッピー
ずっと子供欲しくなかったので30代後半に第一子を産みました😅通わせている幼稚園がお勉強体操系のこだわりの強い幼稚園で、結構バスコース外からもバスコースのところまで車で連れてきて乗せるくらいの家庭な方も多いのですが…
ほぼ同じくらいの30代〜40代くらいの方が多いです。
色々調べているなぁみたいな、〜

はじめてのママリ🔰
やりたい事をやり尽くすまで子供いらない!と思って世界中飛び回っていたタイプなので39歳で1人目産みました。
経済的にも余裕があるし気持ち的にも若い頃より余裕があるし私の性格的には今で良かったなぁって思っています😊
保育園でも30代40代ママさん達全然いるので今どき珍しくもないのかなと感じます!

はじめてのママリ🔰
1人目30代です🙂↕️社会人経験も長く、たくさん国内外問わず旅行もして体験も遊びもキャリアも満足して出産したので、今子育てに全集中してます🙂↕️金銭的、仕事も頑張り資格取得したりしてきたので、将来に不安なく出産子育てできてます!!
30代出産のメリット沢山ありますよ😄
コメント