コメント

はじめてのママリ🔰
無痛にしないんですか?らくでしたよ

みかん🍊
大丈夫です。絶対乗り越えれますよ!
私はあぐらで痛い時は呼吸を意識していたら気づいたら9センチでした!
全開になってからは少し叫びましたがそれまでは叫んでません!!ちなみに採血も怖い、ピアスも開けれない痛みに弱い女です!!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
わー!一緒です😭私もです!あと内診がまじで無理すぎて内診ある日は泣いてます😭
9センチまで耐えれるなんて、、- 5月31日

ママリ
痛みの感じ方は人それぞれだと思うので痛みに強い方も弱い方もいるので大丈夫です!😌笑
私は子宮口8センチで上の子の時は叫んでました🥹大変ですがこれを乗り切ればと思って頑張って下さい🥹

ままり
そこまで痛くなかったですよ~
呼吸を意識するだけでだいぶ違います。
ソフロロジー式分娩方式って調べてみてください。
簡単に言うと
○陣痛の痛みは約50秒くらい。怖がらなくて大丈夫
○50秒のあいだはとにかく息を長ーく吐くことを意識して、赤ちゃんにたくさん酸素を送りましょう
○リラックスして挑めば子宮口も開きやすいしママも赤ちゃんも楽
みたいな考え方のお産方法です!
泣き叫んだりは大袈裟に言ってると思います。そんなことすると体力奪われるだけなので、そんなに怖がらなくて大丈夫ですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
泣泣泣ありがとうございます
助産師さんにも10秒吐くことだけしてください!と言われました😭
ユーチューバーですもんね。扉叩くってなに?って思ってしまいます。- 5月31日
-
ままり
泣き叫んじゃうと呼吸乱れて余計に辛くなるので、ちょっとひどい生理痛、くらいに思っておくといいですよ😃✨
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
生理痛も軽い方だからとても不安です( ; ; )この世の痛みじゃないとかよく見るのでめちゃくちゃ怖い- 5月31日
-
ままり
個人差あると思いますが私はほんとに大丈夫でした!産んだ後の筋肉痛の方がしんどかったです笑
応援してます💪❤- 5月31日

ママリ
『4児のはんなりママ』の陣痛の恐怖や不安がなくなる方法ってのをYouTubeで見てみてください!
私これやったら陣痛が痛くなくて我慢できちゃって、病院ついたらもう頭出てきてすぐ産まれちゃいました😂
-
はじめてのママリ🔰
一応練習してみたんですけどあの体制踵でお尻抑えれないんですけど意味ありますかね💦😣😣
- 5月31日

🐻❄️
ほんっとにそこまで気が狂うほど痛くないです!!
あぐらかいてフーッと落ち着いて陣痛耐えてたら産院ついた時8センチ開いてました!私的には無痛分娩でプラスで手出し出すくらいなら自然で産むからそのお金でいいもん食べたい!って思うレベルです😂👍
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ羨ましい限りです( ; ; )
ネット見てても叫びまくったこの世の痛みじゃないとか死ぬほど痛かったとか見るので🥲🥲💦
めちゃくちゃ羨ましい- 5月31日
-
🐻❄️
本当呼吸の仕方が大事だと思います!焦らずしっかり吸ってしっかり吐く!心がけてれば大丈夫です☺️
- 5月31日

☺︎
痛みの具合は本当に人によりますね😭わたしは病院到着時5cmでも歩けてました(陣痛3分間隔だったので痛い時だけ止まる)😊2回の出産とも叫んでないです🙌🏻とにかく息を吐くことを意識すること!!叫んでも痛いのは変わらないので、とにかく息をゆっくり吐いて、痛い場所に集中しないように産後に食べたいもの考えたり、なんか幸せだった時の記憶を思い返したり😂普通に股も裂けたし、2回とも全開大から1時間以上かかってるので痛かったです😂でも出てこないとこの痛みは終わらないと思ったら、とにかく早く出すことを考えました😂

はじめてのママリ🔰
陣痛は痛いけど、呼吸法意識すると全然違うと思います!
私は病院着いたときには全開、着いて20分で産まれました😂
陣痛の痛みにビビっていましたが、終わってしまうと、あれ、こんなもんか!ってなりました笑

はじめてのママリ🔰
私もそのぐらい我を忘れるほど痛いんだと思っていましたが
・泣き叫ぶと赤ちゃんに酸素がいかない
・とにかく落ち着いて呼吸
を意識してたら無事に産まれました。
-
はじめてのママリ🔰
痛みはやっぱ違いましたか??
- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
私は思ったより痛くなかったです💦
トラックに轢かれるぐらい痛いと聞いてはいたのですが…
赤ちゃん4kg超えてましたが運が良かったのか💦
痛いと思うと力入って赤ちゃんに良くないと聞いて力抜くことも意識してました!- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
トラックに轢かれるよくききます!!😭あと包丁で内臓グリグリとかチェーンソーで腰削られても痛くないとか。😭
抜くことできますかね( ; ; )- 5月31日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんのため(酸素送るため)と考えたらできると思います!
母体が呼吸出来ないと赤ちゃんの心拍落ちるらしいので、私は赤ちゃんの心拍音聞きながら落ち着いて呼吸するよう意識してました🙏🏻
あと皆乗り越えてる痛みだから自分も大丈夫!!と考えてました!- 5月31日

はじめてのママリ🔰
私も自然分娩を選択しました!!
涙でるし声も大きく出てしまうかもで人生1痛かったのですが 呼吸をしっかりして先生の言うことをそのままちゃんとすれば絶対に大丈夫です!うまくお産は進みます!!
痛かったけど人生1の達成感でした🥰
赤ちゃんも一緒に頑張ってる!ママも頑張るよ!呼吸で酸素ちゃんと送るからね~と念じてました🥹🥹

はじめてのママリ🔰
自然分娩予定ですが
不安になるので出産動画
見ないようにしてます!
実際出産動画って参考にならないと言うか
多分必死すぎて参考にしてる
余裕ないかなと思ってます🥲
はじめてのママリ🔰
血小板が少ないので検査それ次第です。