コメント

ママリ
とりあえずその車のおもちゃは目に付かない、手が届かないところに隠して、別の歯固め用のおもちゃなどを渡す。
フッ素塗りで定期的に歯科に行かれてますか?歯科で大人しくしてくれるなら汚れを取ってもらえるかもしれません。
この月齢なら言葉で言っても辞めないと思うので物理的に隠して辞めさせるしかないと思います。
ママリ
とりあえずその車のおもちゃは目に付かない、手が届かないところに隠して、別の歯固め用のおもちゃなどを渡す。
フッ素塗りで定期的に歯科に行かれてますか?歯科で大人しくしてくれるなら汚れを取ってもらえるかもしれません。
この月齢なら言葉で言っても辞めないと思うので物理的に隠して辞めさせるしかないと思います。
「おもちゃ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
歯医者はまだ行ったことがなくて、1歳半検診があるのでその時に行こうと思っていました!
普通の病院でも嫌がるので歯医者もとても嫌がりそうですが、、😂
あまりにも汚れが取れないようなら歯医者に行ってみようと思います!
ありがとうございます!
ママリ
別の話になりますが、歯が生えはじめたら頃から3ヶ月おきくらいにフッ素塗りに行くことが推奨されているみたいですよ😊
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!初めて聞きました!ありがとうございます!
汚れ取りとフッ素もしてもらいに近々行こうと思います!😊