※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年中の息子が他人の言葉を聞かず、衝動的に行動することに悩んでいます。親としての対応や、同じ経験を持つ方の意見を求めています。

年中さんの息子がいます。
大人やお友達の言う事をぜんっぜん聞きません🙄
お友達が「やめて」と言ったことをやめずにしつこくして嫌がられるといった事が頻繁にあるようです😅
危ない事やしてはいけない事を「やめなさい」と言っても、またすぐにやります。
おふざけが多すぎて疲れます。
ダメな事だとわかっているけど、衝動的にしてしまうみたいです。

怒られるのが分かっているのになぜふざけるんでしょう。
こういう子供の心理ってなんなんですかね。
親はどういう対応をするのがいいのでしょうか、、
男の子のお子さんで同じような感じだった方、いつ頃から落ち着いてきましたか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんが優しいとかですかね🤔
うちは何度もやったらゲンコツで泣かせます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんすぐにはしませんよ。人に嫌がられたり迷惑をかけるようなことや危険なことを何度言ってもヘラヘラしてる時です!

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

何度言っても聞かずヘラヘラしてる時はパチンといくときもあります😭
    大人しくなるのは一時的で、忘れるのかやりたくなるのか分かりませんが結局また同じことの繰り返しで…
    ゲンコツで泣かせて、その後はどんな様子ですか?
    繰り返すことはしないですか😔?

• 5月31日